伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
宁东基地工业固废综合利用产业推进联盟日前成立
文章来源 : 工业和信息化部原材料工业司 编辑 : 王大庆 发布时间 :2018年12月07日 15:14分享到:
  由宁东基地党工委、管委会发起的宁东基地工业固废综合利用产业推进联盟,11月30日在宁夏银川成立。宁夏回族自治区人大常委会副主任董玲出席成立大会,并与宁东基地党工委常务副书记、管委会副主任陶少华共同为联盟揭牌。宁东基地的主要产废企业和利废企业作为成员加入联盟,中国绿色建材产业发展联盟工业固废应用技术专业委员会作为技术支持单位参加联盟,宁夏回族自治区工业和信息化厅等部门为联盟提供业务指导和支持。
  宁东基地是国家级能源化工基地,近年来,随着煤、电、化产业快速发展,煤矸石、粉煤灰、气化渣等工业固废持续增多,2017年工业固废产生量已突破1500万吨,2020年预计将突破2000万吨。固废的无害化处置,资源化利用,实现宁东基地工业固废减量化,已成为关乎宁东基地可持续发展的瓶颈问题。面对日益增多的工业固废,宁东基地党工委、管委会积极探索、主动创新,主导成立联盟,旨在通过联盟这个平台,立足宁东,辐射周边,围绕固废综合利用工作汇聚力量,切实把宁东基地固废综合利用工作做好做实,构建耦合发展产业链,建好循环经济示范区,消除制约发展的瓶颈和难题。
  工业和信息化部原材料司派员参加了联盟成立大会。
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
98765123.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部