伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
工信部原材料工业司召开平板玻璃行业高质量发展座谈会
文章来源 : 工业和信息化部原材料工业司 编辑 : 王大庆 发布时间 :2018年12月04日 10:15分享到:

 

  11月30日,工业和信息化部原材料工业司在北京召开平板玻璃行业高质量发展座谈会。中国建材联合会、中国建筑玻璃与工业玻璃协会、中国建材规划院、中国建材报、中国新材院,以及河北、福建、河南、广西和重庆市工业和信息化主管部门,凯盛科技、福耀玻璃、信义玻璃、旗滨集团、南玻集团、沙玻集团和金晶玻璃等骨干企业代表参加会议。原材料工业司司长王伟出席会议,副巡视员吕桂新同志主持会议。
  与会代表交流了2018年平板玻璃行业运行态势和突出矛盾问题,研判了未来行业发展趋势,研究探讨了如何更好地落实产能置换办法(工信部原〔2017〕337号和工信厅联原〔2018〕57号)和进一步化解过剩产能,促进平板玻璃行业高质量发展。
  会上,王伟指出,近两年平板玻璃行业运行总体形势良好,但对一些趋势性、苗头性问题要引起重视,要坚持市场化、法治化原则,严格产能置换,并就平板玻璃产业迈向高质量发展提出三点建议:一是产业发展思路上,要由对产能的追求转变为对质量的追求,加快智能制造,深化两化融合;二是重视绿色低碳循环发展,提高生产过程中全要素生产率;三是加强创新驱动,加快质量变革、效率变革、动力变革,通过调结构、补短板、增效益,促进我国平板玻璃行业迈向高质量发展。
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部