伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
淮北矿业选煤厂设备诊断实现智能化
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 江晖 发布时间 :2018年12月03日 11:21分享到:
张松山


    淮北矿业涡北选煤厂通过推进“大数据”与设备管控相融合,实现了设备诊断智能化,提高了检修维护效率,保障了安全可靠运转。

  该厂拥有各类设备数千台,存在分布面广、控制系统对设备运行数据采集难、无法进行历史查询等一系列问题,导致设备检修维护效率低,故障原因判断困难。针对上述问题,该厂为设备添加监测传感器及相应无线基站,实时采集发送包括电压、电流、振动频率等设备运行参数,通过数据分析,形成包括设备健康状态等级、状态描述、运行、维修建议等设备状态评估报告,最终展示在移动终端及信息化平台。同时,在控制画面建立设备运行曲线及故障历史记录表,实现对设备故障的实时查看和历史查询,通过故障信息、图片信息和预警信息,追溯故障发生原因。

  通过“大数据”的信息化管理手段,实现了设备远程集中管控,提高工作效率,减少了设备故障,真正做到预防性检修,从而为安全生产提供保障。

  

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部