伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
河钢邯钢万吨管线钢首次出口科威特
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年08月09日 14:15分享到:

中国工业报记者 孟凡君 通讯员 吴兆军 张海龙

 

  河钢邯钢以技术优势打造产品市场竞争力。近日,出口科威特首批4500吨高端管线钢X52MS在河钢邯钢邯宝热轧厂下线,这是河钢邯钢管线钢产品首次出口科威特,订单为10000吨高端X52MS管线钢。经检测,第一批产品各项技术指标全部满足客户要求,目前已发往科威特。

  科威特是中东地区石油和天然气生产大国,约为世界总储量的10%;石油、天然气工业为国民经济的支柱,其产值占国内生产总值的45%。各牌号管线钢需求量很大。为打开科威特海外高端管线钢市场,河钢邯钢营销和生产人员先期做了大量工作,并最终以良好的产品质量和服务质量赢得首单。

  由于X52MS产品是抗HIC和抗SSC腐蚀的高端管线钢,适宜于较恶劣环境。该钢种对屈强比要求低,生产过程中对钢水成分控制、纯净度控制、板坯偏析控制、热轧温度控制等工艺要求极为严格。针对这单出口海外的产品特点,河钢邯钢组织技术人员通过多次论证,制定了化学成分、生产工艺和轧制方案等一系列保障措施。

  据了解,X52MS等长输管线钢主要应用于国内外重大油气工程,恶劣的使用环境对钢管的强度、韧性、焊接性能等要求极高,从冶炼到轧制每道工序都有严格的工艺标准。河钢邯钢以高端客户群倒逼产品提档升级调结构,在管线钢领域目前已形成了L245、L290、X52、X60、X65、X70、X80等各级别管线钢牌号,同时具备X100特殊牌号产品的生产能力,产品广泛应用于我国西气东输二线、西气东输三线、中缅原油等国内重点管道工程,并出口到墨西哥、尼日利亚、巴基斯坦、埃及、乌兹别克斯坦等国家。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部