伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
践行可持续发展,共创睦邻新社区——记2018卡博特邢台工厂公众开放日活动
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年08月08日 12:52分享到:
中国工业报社记者 王雨阳

  87日,全球领先的特种化学品和高性能材料公司卡博特在邢台举行了名为践行可持续发展,共创睦邻新社区2018年卡博特公众开放日。邢台市委常委、常务副市长周永会、卡博特公司资深副总裁兼亚太地区总裁朱戟、河北省环境科学学会会长宋春婴,卡博特旭阳化工(邢台)有限公司总经理喻照华,中华慈善总会有关代表,多位客户代表等应邀出席了此次活动。来自政府、媒体、客户、周边企业、社区居民等共计近200人走进工厂,共同见证卡博特在可持续发展上的实践,在创建睦邻新社区上的成果,在循环经济、责任关怀、共生共赢上的努力和卓越表现。

  卡博特公司资深副总裁、亚太地区总裁朱戟致辞道:“秉持全球统一的可持续发展理念,30年来卡博特中国凭借强烈的责任感,不仅为本地市场提供性能卓越的产品,更为推进行业责任关怀而努力,同时,越来越多的企业逐渐认同‘责任关怀’的理念,并加入到共同推动行业可持续发展的队伍中来,这也是人们对于更绿色健康的生态环境的诉求。

  邢台市委常委、常务副市长周永会致辞道:“卡博特自2011年落户邢台以来,企业自身不断发展壮大,依靠先进管理理念,坚持把安全贯穿到企业的全链条,大力发展循环经济,为我市提供有益的启示。

 

  在此次的开放日上,卡博特邢台向中华慈善总会捐款10万元人民币,用于邢台当地的慈善事业。此外,卡博特邢台工厂的员工们还通过创意情景剧、环保手工创意、可持续发展互动体验等方式,向公众展示先进的环保科技,循环经济的发展模式。公众们受邀共同参环保互动,身临其境地体验现代环保科技在卡博特的广泛应用,以及卡博特邢台工厂作为社会公民的责任和担当。其中,手工创意展示环节展示了生活中废旧物品的再利用价值,让公众了解环保知识、参与互动。

 

 

 

  此次主办方还揭幕了厂区永久的可持续发展体验厅。该体验厅通过将现场展示和智能体验相结合,诠释卡博特对于责任关怀的坚定承诺并展示了践行成果。其中一系列环保技术装备的演示模型,向公众生动展示了从原料到产品如何实现资源的循环利用和可持续发展,参观者受益匪浅,其中,在河北省环境科学学会对于主办方的活动形式和内容给予高度评价,当场表示希望推动卡博特邢台成为河北省环境教育科普基地。

  “在践行可持续发展的过程中,企业发挥着关键作用,采用先进的环保科技,倡导绿色环保理念,实现资源节约和循环利用,向社会提供更多环境友好的产品,同时,把绿色植入供应链的每一个环节,实现和社区的和睦相处,共同创造未来的美好生活,” 卡博特邢台工厂总经理喻照华说。 

    作为一家全球领先的特种化学品和高性能材料公司,从2013年开始,卡博特一直坚持开放自己在中国各地的工厂。通过主题演说、厂区参观、现场演示、公众互动等丰富的形式,参访者们能充分了解卡博特在安全环保、责任关怀以及推进绿色可持续发展方面所做出的不懈努力。前来参观的民众纷纷对这个家门口的绿色工厂竖起大拇指。除了举办工厂开放日活动,卡博特于2018年初通过Responsible Care 14001®责任关怀标准认证,成为国内第一家获得这一认证的企业,体现了最高的环境、安全与社区和谐准则。卡博特计划在2020年之前,争取让其余的三家工厂全部通过责任关怀认证。卡博特中国今年首次发布了《卡博特中国责任关怀报告》,介绍了卡博特历年在责任关怀方面做出的卓越工作和取得的成绩。

  卡博特将继续为推进中国化工行业的可持续发展贡献力量,为满足人们美好生活的需求而不断追求创新。30年来,秉持全球统一的可持续发展理念,卡博特中国凭借强烈的责任感,不仅为本地市场提供性能卓越的产品,更为推进行业的责任关怀而努力。卡博特将以坚定的承诺和强烈的责任感与中国共同绘制下一个辉煌30年。

 

关于卡博特中国和邢台

  作为改革开放后首批投资中国的外资企业,卡博特自1988年以来一直在中国开展业务,目前在华已拥有国家级地区总部、6家工厂(含1家兴建中)和1家亚太技术中心,累计总投资近7亿美金。

  2011 年,卡博特(中国)投资有限公司与旭阳集团合资成立卡博特旭阳化工(邢台)有限公司,引入国内首条超耐磨炭黑生产线。自项目破土动工建设至今,邢台工厂已连续7 年实现无可记录事故安全运作。

     

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部