伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
马钢欧邦锁定首张中铝集团大单
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年07月12日 11:12分享到:

  7月5日,从马钢集团公司获悉,由马钢欧邦成功开发的国内首创新型建材———金属覆膜建筑外墙保温装饰一体板,一举锁定中铝集团5万平方米高端耐腐蚀氟碳覆膜彩板大单,将用于这家央企赤峰云铜环保搬迁项目。

  马钢欧邦研发的这种新型环保型建材曾引起美国杜邦公司的高度关注。2016年,美国杜邦集团上海分公司与马钢欧邦正式签订技术合作协议,双方将联合打造新型建材,共同开拓全球市场。

  马钢欧邦为紧跟时代发展潮流,抢抓国家供给侧结构性改革机遇,加快企业转型升级,积极研发新型建材高新产品,自2015年成立以来,在国家大力推进装配式建筑的背景下,马钢欧邦凭借马钢多年的钢铁轧制、涂镀、表面处理等技术积淀,以覆膜技术为核心,大力研发高技术含量、高附加值的钢板防腐产品,确保了产品具有绿色节能、使用寿命长、耐酸、耐碱、耐候、易于清洁等多种功能。采用马钢板材生产出新型建材基板,经过贴膜处理后,使产品性能明显优于现有的彩涂工艺生产的彩钢板。它不仅清洁环保,而且确保用户使用的综合成本低于大理石、铝板等传统的建材。同时,既可做外墙板,也可做室内装饰的内墙板和天花板,广泛应用于市政建设、公寓住宅、办公会所、别墅、旧楼改造等。前不久,马钢欧邦生产的新型建材被马鞍山软件园爱普信息产业园一家公司看好,用于楼房外墙上。从外观上看,该装饰面板图案精美、表面光洁,酷似大理石。

  依托产品综合优势,马钢积极联手美国杜邦等国际领先的氟碳树脂膜原材料供应商,成功开发出耐腐蚀氟碳膜彩板。这一产品填补了马钢在氟碳膜彩板领域的空白,也使马钢成为国内大型钢厂中首家掌握该类产品核心技术的厂家,打破了此前国内高端耐腐蚀彩板需要从国外进口的僵局。

  在本次项目招标过程中,马钢欧邦与多家实力雄厚的外资企业和民营企业同台竞技,最终,马钢欧邦凭借过硬的产品质量、强大的技术实力,在商务标、技术标两项评分排名中争得第一,顺利中标。

  (杨子江 章利军 荣健)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部