伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
2018煤炭企业科学产能百强排行榜发布
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年07月09日 14:46分享到:

  6月30日,中国工程院咨询项目“煤炭革命的战略与方向”成果发布会在京举行。发布会先后发布了“‘2018’中国煤炭企业科学产能百强排行榜”和《煤炭革命的战略与方向》《特殊地下空间的开发和利用》两本著作,与会专家就发布的3项研究成果进行研讨。

  中国煤炭科工集团董事长、党委书记、煤炭科学研究总院院长王金华发布“‘2018’中国煤炭企业科学产能百强排行榜”,该排行榜是中国工程院重点咨询课题“煤炭安全高效绿色开采技术与战略研究”和煤炭科学研究总院重点基金项目“中国煤炭企业科学产能评测研究”的主要研究成果,是连续第三年发布。

  今年参评矿井数量增加到502家,样本矿井的平均得分为79.08,其中,生产安全程度总体最好,绿色程度次之,而生产效率则根据资源开采条件呈现出较大程度的分化。今年的排行榜,三家煤炭集团的煤矿囊括榜单前十名。其中,国家能源集团囊获前三名,分别为大柳塔矿、活鸡兔矿、榆家梁矿;第5~8名为哈拉沟矿、补连塔矿、上湾煤矿、锦界煤矿;陕西煤业化工集团的张家峁矿和红柳林矿分列第4名和第9名,大同煤矿集团的同忻矿名列第10名。从总体评测来看,82.5%的矿井符合科学产能的要求。

  以“安全、高效、绿色”为核心的煤炭科学产能体系代表了煤炭未来的发展方向,煤炭科学产能理论体系不仅可以作为今后新建矿井准入以及煤矿关停并转的依据,更能引导、促进以及倒逼煤炭的理念革命、技术革命和体制革命,走上绿色开采与洁净利用的道路。

  (梅珂)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部