伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
马钢技术中心实施精益化研发
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 谢雨欣 发布时间 :2018年07月05日 14:38分享到:

  今年5月,在马钢组织的2017年度EVI项目验收会和2018年EVI新立项项目评审会上,马钢技术中心APQP团队汇报的6个EVI项目完美通过验收。同时,汽车、家电、硅钢、型钢、车轮等9个EVI新项目,顺利通过答辩评审立项。专家肯定,技术中心APQP张力凸显,EVI能力呈现“服务领域不断拓宽,服务内涵逐渐深入,服务对象呈现出由普通品牌用户向高端品牌用户集聚”良性态势。

  进入新世纪,国际经济和钢铁市场波诡云谲,日益激烈的同质化市场竞争乱象,钢材市场长期处于微利或亏损;原、燃料价格被诡异推高,制造成本压力巨大。为应对市场严峻挑战,马钢研发机制历经多次变革———先后探索了研产销机制、专家负责制,项目负责制、项目委托制等等,2015年试行APQP开发机制,2016年推出EVI技术服务机制。变革与创新,是市场的无情倒逼。

  数据显示,自2016年至今,马钢技术中心通过探索实施APQP+EVI研发模式,取得积极成果。至今年5月,开展科研项目203项,申报专利215项,形成技术秘密800余项;实现新产品开发120万吨,创效近5亿元。其中通过开展44项用户EVI项目,新增订单创效1.5亿元以上,画出了高质量发展的“微笑曲线”。马钢技术中心近年来启动创新模式,贴心化做服务、差异化增品种、标准化提品质、精益化强品牌,以科技兴企、技术先行的担当,正画出高质量发展的“微笑曲线”。

  (杨子江 章利军 刘军捷)

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部