伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
原材料工业 石油化工钢铁冶金建材有色金属稀土黄金
2018煤炭清洁化利用暨首届北方清洁取暖高峰论坛将于近期召开
文章来源 : 中国工业新闻网 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年05月24日 18:30分享到:
本报记者 吴玮

  煤炭清洁化利用和清洁供暖事关千家万户,关系到北方地区人民群众能否温暖过冬,关系到雾霾天能不能减少,是能源生产和消费以及农村生活方式变革的一场革命。
  为深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记关于推进北方地区冬季清洁取暖的重要指示,由中国工业经济联合会主办、中国工业报社协办、北京普泰科技开发有限公司和中国工经联工业经济研究中心承办的“2018煤炭清洁化利用暨首届北方清洁取暖高峰论坛”,拟于 5 月 27 日在“孙子故里”山东省滨州市举办。
  本次论坛将由国家能源行业及生态环境主管部门解析中国煤炭清洁化利用现状;解读北方地区冬季清洁取暖规划;与专家学者、行业企业一起探讨京津冀周边地区大气污染防治的经验与对策;破解当前行业存在的困惑、难点和热点问题;厘清政府、企业、产品、市场、品牌等方面关系;交流探讨在北方清洁取暖工程建设中存在的问题,对工程施工标准、取暖设备质量、售后服务规范,以及使用中的安全问题防范等提出建设性意见。
  煤炭清洁化利用及我国北方地区冬季清洁取暖工作不仅是防治污染的迫切要求,也是煤炭工业及耗煤产业转型升级的突破口,对推进新旧动能转换、实现能源产业结构调整具有重要意义。
  据主办方介绍,会议将邀请生态环境部、国家发改委能源局,山东、河北、山西等地主管部门领导,及2+26 个城市主管部门相关负责同志、各省市工经联、有关行业协会,煤改电(气)工程建设、运营管理单位,设备生产商、金融企业、新闻媒体等300 人参加会议。
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部