中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 原材料

网库携手吕梁离石区打通产业链条 全力推动铝产业集群发展


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年4月12日  

    中国工业报记者 李淑梅

    4月8日,网库集团与山西省离石区人民政府“中国铝型材产业电子商务基地”签约仪式在网库集团总部北京举行。
    此次合作建立的“中国铝型材料产业电子商务基地”,以铝型材为切入口,围绕整个铝产业上下游相关实体企业,将基地打造成为国内具有较大影响力的区域性电子商务产业聚集区和电子商务培训基地,从而将吕梁丰富的铝矿产资源输送到全国各地,助力传统实体企业进行转型升级。 
    离石区委副书记、区长吕文平对此次与网库集团的合作寄予了厚望。他表示,借助铝产业电子商务基地的推动作用,可以打通离石区实体经济与互联网的连接通道,为离石区经济乃至吕梁市、山西省的经济插上互联网的翅膀。此次签约是一个起点与开端,吕文平希望网库集团能够尽快入驻离石区,促使项目尽快落地,离石区政府也将秉承诚信政府的理念与要求,将各项义务落到实处,全力以赴支持项目的推进。
    对此,网库集团董事长王海波提到,网库集团在各个行业里都做了很多尝试,铝产业有望成为工业产品中排名靠前的平台运用。对于此次与离石区的战略合作,网库集团有三点计划:一,促使项目以最快的速度建成落地;二,将铝产业纳入十大样本工程;三,从现在开始进行铝型材的工业应用与研究。
    王海波还希望,通过这些举措,不仅对双方的合作起到积极的促进作用,也将为打造铝型材产业的认证中心、大数据中心和金融结算中心的目标增添动力,助力离石经济的转型升级。

 


 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103