中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 原材料

中国特钢企业协会团体标准化工作委员会成立


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年3月20日  

    中国工业报记者 孟凡君

    当前,我国特钢行业标准的缺失与落后,导致生产成本、产品质量、运营管控等方面出现一系列问题。3月17日,中国特钢企业协会团体标准化工作委员会在北京成立,并将秘书处设在冶金工业规划研究院。冶金工业规划研究院院长李新创在致辞中指出,以市场需求为导向制定发布中国特钢企业团体标准,既是响应国家标准化改革工作的一项重要举措,也是完善行业标准体系建设的重要内容,对于进一步鼓励技术创新、解决标准缺失、增加标准有效供给、提升标准竞争力都有着十分重要的意义,坚信中国特钢企业协会团体标准化工作委员会在标准化改革浪潮中占得先机,制定出一批具有高度、广度、深度、速度和满意度的团体标准。

    李新创认为,我国经济发展已经步入速度变化、结构优化、动力转换的新常态,供给侧结构性改革进入攻坚阶段。钢铁工业面临去产能、结构调整、需求升级、有效供给不足等方面的机遇与挑战。在此大背景下,我国特钢行业仍然存在产能过剩、高端供给不足、创新能力弱、产业链延伸不足、服务水平有待提升等问题,而解决这些问题的根源在于标准。

    特钢是钢铁强国、制造强国的重要标志,对国防军工、航空航天、汽车、装备制造、能源等行业的发展具有关键支撑作用。但是,特钢行业执行的标准更新速度较慢,不能满足技术发展、产品更新和市场需求,而团体标准具有水平高、制定时间短、更新速度快、调整灵活、专业性强等优势,非常符合特钢行业发展特点。

    与会代表表示,中国特钢企业协会团体标准化工作委员会将以高度的责任感和强烈的敬业精神,制定出一批符合市场需求、具备高水平的团体标准,填补国内特钢企业团体标准的空白,引领我国特钢行业向着生产高效化、管理规范化、决策科学化、产品高端化方向发展,加快迈向世界特钢强国的步伐。

 


 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报