中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 原材料

“本钢牌”铸管产品连续八年无质量异议


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年2月20日  

    中国工业报记者 李淑梅/通讯员 那丽
    随着最后一笔订单——2016冬季签订销往河北的DN1400内衬PU“双高”新产品,交付施工方验收质量全部合格,至此,“本钢牌”铸管销往国内外48个国家和地区无质量异议,续写了连续8年产品“零事故、零投诉和零赔付”的营销业绩。
    通过抓产品出口和内销质量控制标准来为产品“强筋壮骨”。2016年,本钢集团北营铸管公司以精准对接市场变化和需求为突破口,依托装备技术资源优势,调整产品结构,创新市场营销模式,持续释放销量。该公司确定了全线产品质量提升0.5%的攻关目标,加强工序监管控制措施的落实,重新修订《生产工艺技术操作标准》,实行工序间自检、互检制,严格工艺技术质量的稽查考核,职工质量意识不断提升,全面提高质量基础管理“内涵”。继续全力做好重点质量岗位的管控,卡住退火和水压检测等质量“咽喉”不放松,确保工序产品过程控制“零缺陷”。“本钢牌”自锚式铸管产品通过了SGS产品质量管理体系的ISO10084:2010标准认证,这标志着该品种产品拿到了进入欧洲市场的“签证”。
    通过强化新产品研发和技术工艺攻关来提质增效。这个公司还围绕“增利”新产品的研发,加大设备技术改造力度,强化QC活动技术攻关,消除影响产品质量的“顽疾”。固定滚圈式装备工艺新技术等七项设备改造助力保产提质增效,以目前世界最大口径DN2600铸管的生产实力为新“名片”,完成品种结构调整目标,形成“销研产”的市场链接效应。超大口径DN1500、2000T和2200K系列新产品全部打入市场,抢占市场先机,成为城市管网改造建设的走俏产品。该公司又完善了原辅料和备品备件的质量验收把关制度,强化产品外发作业质量,保证产品出厂“零差错”,实现降本提质增效“三赢”,为进一步占领市场奠定了基础。
    通过拓展市场渠道来全力增强产品品牌市场认知力。这个公司始终坚持围绕国家经济宏观调控和市场变化,积极调整生产经营发展方式,利用“互联网+”销售新模式,使市场、生产信息互为融合能动,快速响应市场销售变化,主动找市场。该公司凭借过硬的“软、硬”件技术储备实力,用户对“本钢牌”铸管产品生产过程的跟踪检验,“一站式”售后服务质量的提升等,赢得市场信誉。为用户着想,非挖掘地下顶推施工、可改变偏转角的自锚式“柔性”接口系列新产品应运而生,在满足用户自然施工条件的同时,为用户降低了投资预算,极大地扩大了市场“外延”,增强了“本钢牌”铸管产品市场冲击力与品牌认知力。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103