中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 综合商讯

8大项目“引智” 攀西试验区首批科技招标项目签约


文章来源:本报  发布时间: 2014年11月17日  

  攀钢8大项目引智14家单位联合攻关,这必将为攀钢勇担国家战略资源排头兵提供强力支撑。日前在成都举行的攀西试验区首批科技攻关招标项目集中签约仪式上,攀钢与大力电工襄阳股份有限公司就“钒电池产品开发及应用——新型钒电池电解液产品的开发及性能评价研究”项目进行了现场签约。
  攀西战略资源创新开发试验区建设领导小组组织对攀西试验区首批重大科技攻关项目进行招标,其目的在于推进攀西试验区战略资源创新开发,有效利用和整合国内外科研资源,加大力度推进攀西试验区科技攻关。
  经过40多年的开发利用,攀西钒钛磁铁矿综合利用进入了一个漫长的艰难期和破冰期,攀钢期望在科技研发等方面,寻求与国内外科研院所、高等院校和企业合作,以持续提高资源利用效率和利用价值,优化钒钛产业结构,为攀钢转型升级和综合利用攀西钒钛资源创新提供强大的科技支撑。
  攀西试验区首批重大科技攻关项目招标信息发布后,攀钢着眼钒钛资源综合利用关键技术研发实际,同时针对生产环节中迫切需要解决的问题和科研难点,确定了攀西钒钛磁铁矿高效选矿成套技术研究项目、高钛型高炉渣提钛及综合利用技术项目、硫酸法钛白清洁生产工艺与关键技术项目、钛及钛合金中厚板生产工艺及焊接技术研究项目等科研项目参与招标。
  经过招标、投标、评标等程序,来自大力电工襄阳股份有限公司等14家单位、科研院所中标攀钢的8大项目、11个小项。攀钢研究院副院长胡鸿飞表示,通过借智引智,集聚各方创新资源要素,加大对关键技术的重大科技攻关力度,突破瓶颈制约,缩短科技成果产业化周期,这必将为攀钢勇担国家战略资源排头兵提供科研支撑。
  (孟祥林 张 瑜)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103