伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
战略性新兴产业 生物新能源新材料新能源汽车节能环保新一代IT
三峡集团在粤最大海上风电项目获核准
文章来源 : 国资委网站 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年09月07日 13:36分享到:
  8月21日,三峡新能源阳江阳西沙扒40万千瓦海上风电项目获核准,为推动三峡集团广东阳江“百万千瓦级”海上风电基地建设注入强劲新动能。

  该项目是三峡集团在广东省目前装机规模最大的海上风电项目,也是三峡集团在广东省核准的第三个海上风电项目。项目场址位于风资源优良的阳江市阳西县沙扒镇附近海域,场址涉海面积约67平方公里,场址水深范围21-26米,中心离岸最短距离约15.9公里,年平均风速7.78米/秒。项目规划装机容量40万千瓦,拟安装73台5.5兆瓦风电机组,配套建设一座220千伏海上升压站和1座陆上集控中心,计划2019年底实现首批机组投产,2020年底全部投产。项目建成投产后每年可提供约14.85亿千瓦时清洁电能,每年可节约标煤消耗约34.4万吨、减排二氧化碳约59.01万吨,具有较好的经济和社会效益。

  据悉,海上风电是最具规模化发展潜力的清洁能源,加快海上风电集中连片规模化开发,对贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念、促进能源结构优化转型、推动广东省高质量实现“四个走在全国前列”具有重要战略意义。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部