伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
战略性新兴产业 生物新能源新材料新能源汽车节能环保新一代IT
中国航油成立五大研发中心解决涉及航空燃料重大科技问题
文章来源 : 国资委网站 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年08月02日 14:54分享到:

  7月25日,中国航空油料集团有限公司召开2018中国航油科技大会,宣布成立五大研发中心,以实现航油产品及关键技术的国产化,解决涉及航空燃料的重大科学技术问题。

  中国航油成立的五大研发中心为:中国航油高端装备研发中心、中国航油油品应用研发中心、中国航油信息技术与网络安全研发中心、中国航油工程技术研发中心、中国航油特种车辆及装备研发中心。研发中心将努力解决涉及航空油料的重大科学技术问题、现有技术装备的品质提升问题、实现关键产品的国产化问题以及信息技术的升级与完善问题。大会宣布聘任高金吉院士、邬江兴院士、李骏院士、黄维和院士为中国航空油料集团有限公司高级顾问,并分别担任中国航油高端装备研发中心、信息技术与网络安全研发中心、特种车辆研发中心、工程技术研发中心学术委员会主任。

  此外,中国航油还在会上与中国钢研科技集团有限公司、中国民航局第二研究所、中国民用航空飞行学院、中国航天科技集团公司第六研究院、北京化工大学、中国石油大学、重庆交通大学、BP航空部等单位签署了科技合作框架协议,通过联合攻关的形式,努力推动国产化产品在生产过程中的实际应用,不断提高中国航油科技创新水平。

  中国航油公布了科技成果及人才奖励基金计划,每年最少拿出一千万元资金用来奖励科技创新人才,鼓励科技创新。下一步,中国航油还将投资近10亿元建设科技研发中心和各类创新实验室,持续激发创新动力活力,培育创新团队、提高创新能力,以科技创新支撑引领高质量发展。  

  自1990年成立以来,伴随着中国民航的快速发展,中国航油也走上了发展的“快车道”,共累计为飞机加油近4000万架次,供应航油超过3亿吨,目前每天为全球航空公司供油超过1万架次。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部