伊利集团 www.yilibabyclub.com.jpg 徐工1.jpg 玉柴gif.gif
今天是:
    中文|English APP下载
zj.png
战略性新兴产业 生物新能源新材料新能源汽车节能环保新一代IT
中国电建承建的斯里兰卡“南水北调”工程竣工
文章来源 : 国资委网站 编辑 : 张琤 发布时间 :2018年08月08日 08:34分享到:

  7月23日,中国电建承建的斯里兰卡M坝项目隆重举行发电并网仪式,这标志着该项目正式竣工投产。

  M坝水库项目是斯里兰卡最大规模的水利枢纽项目,被誉为斯里兰卡的“南水北调”工程。工程集灌溉、给水和发电于一体,利用其库容把雨季丰富的水资源调节到旱季使用,把中部的水源调节到北部使用,对缓解斯里兰卡电力紧张、促进当地经济和社会发展具有重要意义。工程于2012年7月开始建设,2017年12月4台机组全部投产发电,2018年1月8日竣工移交。

  中国电建还同时承建了该国的K坝项目,同样为斯里兰卡中部重要的大型水库,项目建成后将为M坝发电调水,以保证其发电能力,还将提高斯里兰卡中部的灌溉能力。仪式上,还同时举行了KMTC隧洞项目的开工仪式,全长8.83公里的KMTC隧洞,为连接M坝和K坝的输水隧洞,建成后将进一步提升水库的调洪、蓄水和发电功效。

Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2 中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像
dy.jpg X
微信94x94.jpg 微信二维码 X
微博94x94.jpg 新浪微博 X
顶部