中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 信息产业

大数据推动产业“指数级“升级


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年9月15日  

    中国工业报记者 陈栋栋

     9月11日至12日,T11 2017暨TalkingData智能数据峰会在北京举办。本届大会以“知机识变 有唐之盛”为主题,来自全球各地的近5000位专家、学者、数据科学家、分析师和企业管理者等汇聚T11,探讨大数据与行业结合的技术趋势、场景应用、前沿案例,旨在加速企业数字化转型、助力行业生态建设,打造更智能的世界。

    正如奇点大学执行总裁Kian Gohar在主题为“指数级创新”的主题演讲中所讲,指数级增长时代已经来临,信息正在呈指数级爆发。计算能力、人工智能、传感器、机器人、交互模式、大众化应用的聚合技术,为世界带来指数级飞跃,并改变每个行业。而这些聚合技术每项功能的核心都包括了传感、分析和处理数据。

    T11 2017重点探讨在这个新的时代背景下,企业应如何面对新挑战、新机遇,结合自身行业特点与需求,将人工智能、大数据与行业场景结合,转型为“数据驱动型企业”。大会切中当下各行各业、尤其是传统企业的转型需求与发展痛点,受到相关行业从业者的广泛关注。

    TalkingData 首席执行官崔晓波在智能数据峰会的演讲中强调了TalkingData的愿景——数据改变企业决策、数据改善人类生活。此外,TalkingData今年将侧重赋能合作伙伴,同时注重AI等技术创新和实践,致力于用数据驱动商业。

    本届大会共设置“智能数据峰会”与“技术驱动未来峰会”两大峰会,以及智能数据服务、智能金融、新消费、智慧城市与政府治理、教育生态与人才培养、人本数据和智能、数据工程和技术七大分论坛。来自斯坦福、哈佛、清华、人大、同济等顶尖高校和政府、研究机构的学者,以及来自IT、大数据、互联网、金融、地产、零售、教育等多个行业的技术专家与企业管理者分享真知灼见。TalkingData也在大会上分享了在科技、数据、技术、商业模式创新等领域的经验与积累。

    此外,大会还同期举办“2017年度新锐应用风云榜颁奖盛典”,TalkingData基于7亿月活监测设备及多家合作伙伴数据源,对中国移动互联网行业情况和热点领域进行梳理分析,在短视频、共享出行、消费金融、运动健康等十二个行业中,评选出最受欢迎的新锐移动应用。

    一年一度的T11大会创立于2015年,目前已成功举办三届,在业界建立了坚实的影响力和口碑。主办方TalkingData希望通过T11大会与各行业分享趋势、经验和心得,也希望能够通过这样的平台为合作伙伴提供汲取新知、发表见解和展示实力的机会。
TalkingData(北京腾云天下科技有限公司)成立于2011年,是国内领先的独立第三方移动数据服务平台。TalkingData一直致力于数据的深耕与数据价值的挖掘,从数据的采集、处理到数据的分析,再到数据的应用与咨询,TalkingData已经形成了一套以“智能数据平台(SmartDP)”为主的完整数据应用体系;构筑了一套以数据商业化平台、数据服务平台,及数据合作平台为核心的数据生态。
目前,TalkingData的平均月活跃用户为7亿,为超过12万款移动应用,以及10万应用开发者提供服务。覆盖的客户主要为金融、地产、快消、零售、出行、政府等行业中的领军企业,连续三年实现业务的三倍快速增长。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103