中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 信息产业

鼎捷力推“效益”型智能制造


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年7月6日  

    中国工业报记者 陈栋栋 通讯员 林晶

    6月22日,由鼎捷软件股份有限公司主办的“智能+虚实结合方案展示说明会”在京开幕,这也是2017年度鼎捷软件于北京举办的首场智能制造场景式说明会,共吸引了逾200多名来自华北地区的制造企业代表参与,共谱中国制造智能转型升级未来。

鼎捷力推“效益”型智能制造
智能制造场景展示说明会北京站活动现场盛况


勾勒智能制造最佳路径
    面对大规模个性化定制需求凸显,企业如何应对挑战?迈向智能制造,企业有无方程式可循?鼎捷软件认为,要实现工业4.0,除了关注硬件设备的自动化,制造企业更应将目光扩及整合企业间价值网络的智能制造、消费和服务互联网。
    为此,鼎捷软件从智能制造的关键能力出发,特别策划“智能制造场景展示说明会”,并从去年7月开始,陆续在国内推广展开,由智能工厂整体效率改善、生产效能精进,呈现智能制造实践路径,为企业打造专属的智能化转型蓝图。在此次北京“智能+虚实结合方案展示说明会”上,特别设置的智能制造场景展区极大吸引了参会企业的兴趣,现场实机展示,真实呈现了实时订单动态、智能排程到营运信息掌控的完整链条,带参会企业在活动现场也能一窥智能制造的真实面貌。
    伴随着粗放型制造向智能化制造的转变,制造已不单纯限于工业产品范畴,怎样在产品全生命周期内,与顾客做更紧密更有效的连接成为当下企业思考价值创造的核心。如何透过智能工厂和智能生产的搭配,通过智能互联与消费者无缝对接,正是鼎捷软件期望通过一系列的“智能制造场景展示说明会”向制造企业传达的。
    正如鼎捷软件副总裁周增瑞在活动开场中谈到的:“在正迈向大规模定制生产时代的今天,中国的制造企业尚缺少成熟的解决方案去满足消费者的个性化需求。鼎捷凭借35年丰富的制造业实施经验,希望将新的IT技术方法引入制造企业中来,提升企业的营运水平,为企业带来应有的效益。在企业智能制造转型过程中,鼎捷会一路相伴。”

鼎捷力推“效益”型智能制造
鼎捷软件副总裁周增瑞现场致辞


效益导向
    鼎捷深知,智能制造是要创造价值并提高企业竞争力,而不单只是搭建一个自动化产线或一个独立的信息化系统。鼎捷积累了三十余年的行业实施经验,紧贴政策和产业大势,积极与外部厂商整合串联,为制造业提供的是软硬件一体化的智能制造解决方案。而实现智能制造的核心正是在于通过可落地的应用方案,使制造企业原有的关键性瓶颈得以突破,原有的核心优势更加领先,创造新的核心竞争力。
    正如来自鼎捷软件智能制造中心副总经理杜磊明在现场分享的:“作为智能制造的整合者和规划者,鼎捷提出了「回归制造业本质、回归效益导向的智能制造」,表示更重视在过程中帮助企业解析智能生产管理能力瓶颈,实现降本增效,在交期承诺、生产效率、成品品质以及库存水平等生产指标上提供可衡量的效益优化。”


鼎捷力推“效益”型智能制造
鼎捷软件智能制造中心副总经理杜磊明


    迈向智能制造,制造企业需要聚焦智能制造三大关键内核,“回归企业的运营本质”。鼎捷软件副总裁顾华杰在活动上,从制造企业的经营视角切入,全面展现鼎捷E10产品亮点与技术创新,令与会嘉宾了解鼎捷E10如何针对快速成长型企业的困扰,在软件开发技术和功能模块的设计上,打造全新管理平台,赢取管理红利。此外,还结合制造行业的经典成功案例,向嘉宾们介绍了鼎捷E10的实际效益。正如顾华杰所言:“鼎捷倡导的是以效益导向的信息化建设,E10不只是让表单流程作业系统化,更是实现企业应用价值,协助企业实现“提高营收、提高利润、提高资产报酬”,确保营运绩效达成。”

鼎捷力推“效益”型智能制造
鼎捷软件副总裁顾华杰


    自易飞ERP升级而来,回归ERP本原且注重实施效益的E10管理软件,不仅是企业于智能制造时代信息化布局谋篇的得力助手,也是鼎捷于智能+战略外,加速推动价值服务战略双规布局的重要举措。
在制造业,推动精益生产、导入信息化、引进自动化设备等,都是为了解决车间生产现场存在的信息黑洞或断层。“怎样打造一个数字化、智能化车间?”针对这一制造企业普遍关心的践行智能制造问题,来自鼎捷软件的顾问专家姜宗飞在现场表示:“车间智能化,意味着一个车间该生产什么,质量如何管控,设备状态如何,物料能否及时配送,是否有生产防错系统,作业指导,什么时候进行生产统计,产品能否及时发运等等都可以通过一套精细化应用方案得以管控。”在鼎捷的智能制造整合解决方案中,制造业即可借助精益生产应用方案,掌握设备运作即时数据、产能利用状况、品质监控、人员能准确报工,最终改善订单交货准确性,逐步向智能制造迈进。

鼎捷力推“效益”型智能制造

鼎捷软件顾问专家姜宗飞


VR加值创新应用迈向虚实融通的智能制造
    在此次“智能+虚实结合方案展示说明会”上,鼎捷借助VR创新应用,让来到现场的每位来宾都有机会以360度旋转、全息观感的形式,亲身体验远在千里之外的智能车间。

鼎捷力推“效益”型智能制造

参会嘉宾现场体验鼎捷VR智能车间


    自2017年初宣告智能+战略全面布局以来,鼎捷软件以「智能+」实践助力企业转型,为企业的设备装上脑袋,插上翅膀,协助企业内修一线崭新价值。要实现鼎捷的智能+梦想,不仅需要和产业伙伴跨界合作,更离不开与客户伙伴的携手跨越,鼎捷希望可以乘着“智能+”的翅膀,携手客户伙伴一起,飞得更高!

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103