中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 信息产业

责任关怀,重在践行——2017卡博特天津公众开放日


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年6月29日  

    中国工业报社记者 王雨阳

    化工厂内花繁叶茂,果实累累;鸟儿欢畅于枝头,鱼儿嬉游在池园;天津色母粒工厂自建设至今,已实现7年0事故记录;与慈善机构长期合作,履行社会责任,争做优秀的企业公民……这些是2017年6月29日天津卡博特公众开放日向公众展示的内容,也是卡博特一如既往对天津地区长久的承诺。

    倡导“践行责任关怀,共建和谐社区。”今年已是卡博特连续第五年举办公众开放日活动,卡博特天津工厂通过多种透明的开放方式使社区公众深入了解绿色化学。

    “多年来,卡博特不遗余力地在行业内传递着绿色文化,并致力于与所在社区的和谐共存。可以很自豪地说,‘安全、健康、环保’已深深融入卡博特的企业文化,卡博特将不断通过实践及推广责任关怀理念,来推动化工行业的绿色可持续发展。”卡博特公司资深副总裁、亚太地区总裁朱戟在致辞中表示。

经过十三年的发展,卡博特天津工厂已成为全球唯一的整合型炭黑生产基地,拥有30万吨炭黑和4.5万吨色母粒产能。它是卡博特全球产能最高,品种最丰富,品质最稳定,工艺技术最先进,并应用最先进环境保护设施的炭黑生产基地。目前拥有7条生产线,4项先进环保技术, 2个综合余热利用中心。

天津卡博特率先实践区域工业共生,致力于成为可持续发展的典范。天津工厂100%利用工艺尾气副产品的余热余压,年替代10万吨标准煤,在满足蒸汽和电力自用的同时,为工业园区年提供优质蒸汽35万吨。此外,天津工厂还拥有全行业第一套与生产同步投入使用的高效脱硫装置,在国内外的炭黑生产领域首次实现二氧化硫浓度的可控排放,减少了95%的二氧化硫排放量,远低于国家排放标准。这一系列创新的能源循环再利用举措,使卡博特天津工厂荣登中国石油和化学工业联合会“能效领跑者”炭黑行业标杆企业榜首,大大提高了行业基准。2017年6月,卡博特(中国)投资有限公司荣获AICM “责任关怀”主席奖。这是卡博特继连续两年获得AICM责任关怀荣誉奖之后,又获得AICM责任关怀最高奖项-主席奖。此次开放日活动上,卡博特还启动了责任关怀14001体系认证

在此次开放日活动上,卡博特再次向滨海新区慈善协会和向民政部捐赠,用于资助2016-2017年度滨海新区汉沽困难学生的学业,及救助孤贫先天性心脏病儿童。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103