中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 信息产业

新华三为 “一带一路”点亮科技之光


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年5月24日  

    中国工业报记者 陈栋栋 辛华犙
    一带一路建设目前已有100多个国家和国际组织共同参与,40多个国家和国际组织与中国签署合作协议,形成广泛的国际合作共识。 一带一路倡议得到了国际社会的广泛响应。在三年多的时间里,一带一路建设取得了丰硕成果,也为世界经济复苏和可持续发展增添了活力。

新华三集团积极响应习近平主席的倡议,把一带一路建设作为集团走出去的重点。该集团充分运用自己在技术、人才等各方面的优势,助力沿线国家的IT基础设施建设,按照市场化的原则积极走出去,参与一带一路建设,在一带一路建设中承担了重要责任。

“作为一家具有全球视野,在100多个国家和地区开展业务的科技企业,新华三具备先进的技术与经验。”新华三总裁兼首席执行官于英涛表示,“三年来,新华三全力支持和响应‘一带一路’倡议,积级参与‘一带一路’沿线各国的信息化建设,推动新一代信息技术在‘一带一路’沿线的应用落地。”

亚洲基础设施投资银行是首个由中国倡议设立的国际多边金融机构,也是“一带一路”重要的融资平台,为“一带一路”金融合作提供了坚实支撑。新华三直接参与了亚投行数据中心的建设与运维,以具有国际先进水平的自有技术与解决方案的应用,和多年金融信息化建设与服务的经验,护卫着“一带一路”重要融资平台的安全高效运行。

厄瓜多尔国家安全指挥控制系统(ECU911)是中国开发银行重点援助项目,被习近平主席称赞为“中拉高科技领域合作名片”。 ECU911主要功能是整合了警察、交通、消防、医疗等7个职能部门的资源,实现了对应急事件跨部门、跨地域联合控制指挥。其中网络系统是整个指挥系统的数据传输平台,全部由新华三网络设备搭建完成。在新华三设备支撑下,ECU911系统已累计处理了超过3400万件紧急情况,帮助厄瓜多尔大幅度改善了治安状况。

缅甸地处东南亚,其达贡山镍矿项目是迄今为止中缅两国矿业领域最大的合作项目之一,整个矿区南北相距12公里,东西相距8公里。新华三承建了缅甸达贡山镍矿整个矿区的网络建设,包括冶炼区、矿山区和生活区,为矿区的办公和生产提供了核心网络承载平台。

中国有色缅甸达贡山镍矿

“两千多年前古丝绸路上的驼铃声声,如今跨越历史时空,在新世纪奏响‘一带一路’交响曲,融入经济全球化的时代潮流中”。随着业务的发展,新华三已经成立了“一带一路”工作组,专门统筹、规划、落地“一带一路”的相关业务合作,未来新华三集团将继续以领先的新IT技术,通过与合作伙伴的战略合作,共同推动中国领先的信息化技术和产品走向世界,点燃“一带一路”国家的科技之光。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103