中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 信息产业

工业互联网高峰论坛将于6月15日举行


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年5月24日  

    中国工业报记者 孙郁瑶

    在“中国制造2025”及相关政策的牵引推动下,中国工业互联网发展迎来了历史机遇期,一批在行业、领域内有影响的企业基于各自的理解开展工业联网的探索和实践。同时,工业互联网也亟需各方面统一认识、集中力量,尽快让行业发展驶入快车道。

523日,中国工业报记者从中国航天科工集团获悉,为期两天的“工业互联网高峰论坛”将于615日在四川省成都市举行。本次论坛主题为“智·造价值,联·创未来”,将聚焦工业互联网发展现状及趋势、探讨工业互联网中国模式的实践路径、分享在智能制造及工业大数据领域的实践经验。

  论坛由中国航天科工集团公司与成都市人民政府联合主办。航天科工党群工作部副部长江德宇表示,近年来作为国家新型战略资源,工业互联网政策成为大国抢占全球新工业革命的战略制高点,为了维护国家制造业主权和地位,中国必须建设自己的工业互联网。航天科工作为品牌优质、体系完整、技术先进的骨干央企,成立了世界首批、中国首个工业互联网——航天云网。

  航天云网根据中国国情以及信息化时代工业产业发展大趋势,设计了中国工业互联网使命框架:工业互联网应该能够支持工业企业智能制造、协同制造、云制造过程实现,支持企业智慧化运行,支持企业与用户从产品定制到售后服务的全程互动,支持企业间“信息互通、资源共享、能力协同、开放合作、互利共赢”的业务活动,支持“企业有组织、资源无边界,企业有产品、制造无限制,企业有规模、能力无约束,企业有销售,市场无障碍”生态形成。

  航天云网党委委员、纪委书记龚界文介绍,615日恰值航天云网上线两周年,论坛当天将面向全球发布航天科工工业互联网平台及其相关标准,展示航天科工及产业链合作伙伴,构建工业互联网生态圈所形成的优秀实践。将促进工业互联网相关行业人士的交流,加强决策者、研究者,增进共识,推动中国工业互联网的进步与发展。

 

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103