中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 信息产业

世界500强华为软件开发云落地青岛高新区


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年3月24日  

    中国工业报记者 肖相波

    3月22日,由青岛市政府支持,华为公司与青岛市经信委,青岛高新区共同举办的华为青岛软件开发云大会暨软件开发云落地高新区启动仪式在青岛香格里拉大酒店举行。来自北京、天津、广州、郑州等64家国内重点城市和单位、近百家全国知名软件企业、20余所全国知名高校以及400家青岛本土企业的代表,共计1000余人参会。会上华为公司与中国石油大学等2所高校、4家企业签约,青岛高新区与英特仿真等4家华为战略合作伙伴签署战略合作备忘录。
    青岛市政府党组成员、红岛经济区、高新区工委书记王作安书记在致辞中说,2016年青岛市与华为公司签订战略合作框架协议以来,双方的合作以云为主题,迅速进入快车道,总投资15亿元的华为青岛云计算项目已经顺利落户青岛高新区,今年3月份双方又签约共建智慧云小镇项目,打造立足青岛、示范全球的“智慧云小镇”。今天,华为青岛软件开发云正式启动,标志着双方战略合作迈进了崭新的领域和更高的层次。青岛市和高新区将加强与华为公司等重要战略伙伴的合作,积极提供政策、环境等全方位优质服务,推动华为青岛软件开发云平台的建设运营,尽快搭建起青岛软件和信息服务产业的“云生态”。
    工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖在解读国家最新软件产业政策中提到,软件是新一代信息技术产业的灵魂,是引领科技创新、驱动社会转型发展的核心力量,是建设制造强国和网络强国的核心支撑,是建设强大的软件和信息服务业是我国抢占新工业革命的制造高点。今天青岛市政府携手华为公司共同启动软件开发云,具有十分的重要意义和对全国的示范作用。
    华为企业云总裁杨瑞凯在致辞中说,华为公司作为全球领先的信息与通信解决方案供应商,在全球170多个国家开展业务,服务全球1/3的人口,连续15年蝉联全国软件百强榜首。近些年,华为通过不懈的努力和大量的投入,把积累的经验、理念和工具进行整合,打造了一套端到端的研发云,大幅度提升了整体软件研发的效率。青岛市软件与信息服务业方面有良好的产业基础, 基于共同的目标,2016年7月份,华为公司与青岛市人民政府签订了云计算产业方面的战略合作协议,双方合作打造青岛云计算创新产业联盟。在此基础上,去年年底,华为同青岛高新区正式启动了联合打造华为-青岛联合软件创新中心的计划,为后续软件产业的发展奠定了基础。相信未来在青岛市委、市政府的大力引导下,在青岛高新区与华为的共同努力下,在广大合作伙伴的大力支持下,青岛市的云计算大数据产业将迎来辉煌的明天。
    本次大会是华为软件开发云大会首次落户岛城,也是自青岛市与华为签订合作协议、华为云数据中心及联合创新中心落户高新区、华为与高新区共建“智慧云小镇”以来,华为在青布局的又一重要举措,标志着华为在青岛市的发展进入了新的阶段。大会以“云智软件、共享未来”为主题,通过软件名城、知名软件企业、知名高校、业界专家交流,助力青岛市软件和信息技术服务业转型升级,打造软件产业云生态,为青岛市的软件和信息技术服务业向云化转型升级,提供坚强保障和有力支撑。
    据悉,落地高新区的华为软件开发云正是基于华为自己的研发云的成功实践经验,面向中小软件企业、软件外包企业、双创企业、互联网企业、高校和广大的软件开发者提供的一站式云端DevOps平台。开发团队可以基于云服务的模式按需使用,随时随地在云端进行项目管理、配置管理、代码检查、编译、构建、测试、部署、发布等,软件开发更加简单高效,开发者能够专注快速创新和应对永无止境的需求变化,大幅提升个人和团队的交付能力和效率,帮助企业提高竞争力。

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103