中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 信息产业

中国个性化定制联盟和网络化协同制造联盟成立


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年3月23日  

    2017年3月23日,中国个性化定制联盟和中国网络化协同制造联盟成立大会在广州召开。工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长安筱鹏、工业和信息化部电子第五研究所陈立辉所长、王勇副所长、中国信息通信研究院谢毅副院长、中国工程院谭建荣院士、以及行业知名高校和企业的学者、专家和企业代表出席了会议。
    工业和信息化部信息化和软件服务业司副司长安筱鹏对联盟的成立表示了热烈祝贺,并发表了主题演讲,对中国个性化定制联盟和中国网络化协同制造联盟的未来寄予了厚望,希望联盟在深入推动制造业与互联网融合发展、探索个性化定制和网络化协同制造创新模式等方面发挥积极作用。
    中国工程院谭建荣院士发表了题为《网络化协同制造10大关键技术及其应用》的演讲,为联盟的发展提供了切实可行、合理高效的指导意见。广东技术师范学院戴青云副校长、北京理工大学软件学院刘驰副院长、红领酷特智能王丹琦副总裁发表了个性化定制主题演讲,介绍了个性化定制相关的知识产权问题和大数据驱动下的个性定制。中国科学院自动化研究所副总工程师张文生、上海外高桥造船有限公司监事会许平主席、宝信软件MES研究所所长王森围绕网络化协同制造发表了主题演讲。
    中国个性化定制联盟和中国网络化协同制造联盟分别由工业和信息化部电子第五研究所和中国信息通信研究院发起,成员单位由部直属单位、协会、工业企业、信息技术及互联网企业、运营商组成。两个联盟接受工业和信息化部的业务指导,致力于构建一个信息汇聚的交流、服务和应用推广平台,聚集政产学研用等领域的领导和专家,共同研究发展战略、技术和标准,开展试点示范,推广优秀的技术、产品和系统解决方案。
    两个联盟的同时成立,是推动制造业转型升级的重要力量,通过联盟成员的共同努力,必将对各地区、各行业全面落实《中国制造2025》战略部署、加快制造与服务的协同发展、推动商业模式和业态创新、促进企业转型升级产生积极的作用。(中国工业报记者曹雅丽)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103