中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 专题专栏 > 十九大特别报道

特别策划 | 联线十九大代表之二 中信重工刘新安:我们技术工人也被@了!


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年10月24日  

    下面是我们今天的第二位代表, 中信重工机械股份有限公司重型装备厂数控一车间镗铣床大班长、刘新安劳模工作室负责人、党支部书记刘新安。

特别策划 | 联线十九大代表之二 中信重工刘新安:我们技术工人也被@了!

刘新安简历

刘新安,男,1969年9月生,汉族,河南洛阳人,大专学历,1998年6月加入中国共产党,1986年3月参加工作。

1986.03--1993.04  洛阳矿山机器厂轻环分厂T6216镗床镗工

1993.04--2008.02  历任中信重型机械公司重型机器厂大二车间W160HC镗铣床镗铣工,数控一车间FAF260数控镗铣床机长

2008.02--2015.06  历任中信重工机械股份有限公司重型装备厂数控一车间FAF260数控镗铣床机长,数控一车间镗铣床班长、党支部副书记、党支部书记

2015.06--至今     中信重工机械股份有限公司重型装备厂数控一车间镗铣床大班长、刘新安劳模工作室负责人、党支部书记

获得荣誉 :
2006年被全国总工会授予“全国五一劳动奖章”;

2009年被中国重型机械工业协会授予“全国重型机械行业高技能优秀工人”;

2015年被中共中央、国务院授予“全国劳动模范”;

2006年被河南省委授予“河南省优秀共产党员”;

2011年被河南省人力资源和社会保障厅授予“河南省技术能手”;

2016年被河南省总工会、省科学技术厅授予“河南省百名职工技术英杰”;

2016年被中信集团党委授予“中信集团优秀共产党员”荣誉称号。

2017年当选中国共产党第十九次全国代表大会代表。

 

刘新安党代表声音:

    今天上午,现场聆听了习近平同志所做的十九大报告,我感到心潮澎湃,十分的振奋。

    十九大报告提出:建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

    工匠精神能被写入十九大报告,让我们这些技术工人深受鼓舞。工匠精神,我的感受就是:专心致志、精益求精。我从17岁当工人,多年来,工作中做的唯一的一件事就是:镗铣工。在别人看来枯燥的工作,当你真正去了解它、深入去做,就会感觉到其乐无穷。
    五年来,国家实施的创新驱动发展战略,为我们企业点燃了发展的新引擎,也为我们产业工人提供了更广阔的发展空间。我也从普通的一名工人成长为掌握世界最先进数控机床设备的大国工匠。我的梦想就是:一辈子就做一件事,做就要做到最好。
    对我来说,把十九大精神落到实处,就是要继续发挥劳模工作室的作用,进一步激发青年工人钻研技术、创新创业的热情,同时大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,为企业培养出更多的能工巧匠,让中国制造这块金字招牌在国际上闪耀。

策划:新媒体事业部  

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103