中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 新产品新技术

鹰明电商发布i车云镜系列产品


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年8月11日  

    中国工业报记者 孙红

鹰明电商发布i车云镜系列产品


  8月8日下午,鹰明电商-中国汽车高新技术交流论坛暨车联网展示会在北京人民大会堂举行。会上发布了一款面向未来汽车后市场开发的颠覆性产品———i车云镜。
  作为汽车后市场领军企业的成都鹰明电商,在汽车后市场技术研发上进行了大量的技术储备,i车云镜正是其推出的一款全新产品。
  近年来,汽车电子产业发展迅猛,最初单一功能的行车记录仪、GPS导航仪、电子狗(测速雷达预警仪)等已不能满足用户对技术变革的需求。而集成了行车记录仪、导航仪等等功能于一体的智能云镜系统,成为了汽车后装市场的主流。目前,包括360、爱国者、纽曼等企业都推出了各种智能云镜产品,根据不完全统计,市场已经充斥了数百种智能云镜系统。
  致力于汽车后市场及汽车大数据挖掘的成都鹰明电商,经过数年的努力,整合行业资源构建了智能云镜新生态系统。其中,五大资源包括了i车i生活平台、北斗导航、云知声、高德地图、全志芯片。
  i车i生活是成都鹰明电商多年来打造的一个构建汽车新生活平台。经过数亿元的持续投入,i车i生活已经打造成为国内功能强大的汽车生活线上平台,并与鹰明电商旗下的线下平台形成了有机组合。通过i车i生活APP,汽车用户可以在线上完成一系列操作:在线预约服务、接送车服务、道路救援、违章查询等功能。
  随着i车云镜的推出,i车i生活将会让这一平台的功能进一步丰富,并在移动互联构成的车联网中实现延伸和拓展。其中,“任我停”可以提示停车风险数据,让寻找车位的车主停车无忧;私人管家系统,则会实时提醒车主车险、年审、保养提醒等,成为车联网时代的贴心管家;行车助手则体现车联网时代的“简约”风格,一键呼救、一键接送、一键代驾,一键搞定等省去众多烦琐程序。
  北斗导航目前也逐渐在高端智能云镜产品中得到运用,北斗定位的服务已经能够达到亚米级甚至厘米级的定位精度。i车云镜采取了北斗加GPS双模搜星模式,让汽车导航精度更高。
  高德地图与i车云镜也实现了完美结合。
  据悉,装载于i车云镜上的高德地图是高德地图车镜版2.X,这一版本利用阿里巴巴大数据,实现了搜索个性化、规划个性化、导航个性化、信息服务个性化等功能。车镜版2.X是一种沉浸式的语音交互,可以实现整体融合、全场景、路况查询、深度信息、主动服务等多模态交互场景,尤其是主动服务更是颠覆性的创新。当车主启动车辆后,系统便主动询问车主去哪里,根据车主语音回答,系统自动规划最优路线,无需车主手动操作,实现真正的人车交互。此外,车镜版2.X可以实现交通事件可视化,让交通更加立体。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103