中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 新产品新技术

群峰机械即将推出多功能污水处理车


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年3月17日  

    中国工业报记者 张跃良
    日前,记者从福建群峰机械有限公司了解到,该公司开展的“多功能污水处理车关键技术”课题高分通过了中国高科技产业化研究会的科技成果评定。这也意味着群峰机械即将在市场推出多功能污水处理车,填补国内市场的空白。
    群峰机械董事长徐金山告诉中国工业报记者,目前我国市场上用于下水道和化粪池疏通、清洗、吸污处理的市政环卫专用车辆,有疏通清洗车、吸污车、联合疏通(吸污、疏通)车和功能单一的固液分离脱水车四种污水处理车,但还没有一款设备是可以在一台可移动设备内实现疏通、清洗、吸污、泥水分离、污泥浓缩脱水干燥和污水净化一站式综合处理的。因此,采购方必须购买多台设备分散处理,这样不仅会导致污水处理投资加大,还容易因为原有的分站式运输产生二次污染。
    针对现有污水处理车存在的局限,群峰机械从2015年9月份开始与厦门理工学院就“多功能污水处理车关键技术”课题进行联合研发,项目总研发投入额近500万元。
    经过一年多的研发和技术攻关,群峰机械最终掌握了污水污泥一站式综合处理的关键技术,实现了相关技术的集成应用,提高了处理效率,节省了处理成本,避免了二次污染。
    “传统的联合疏通,疏通后的污水及淤泥只是运输到其他地方倾倒掉,并没有进行真正处理。通过我们的这项技术,可以实现固液分离、污水经过滤处理后直接达标排放,淤泥可进行烘干,打包做肥料,真正做到在疏通、吸污的同时对污水进行彻底处理,便捷高效环保。”徐金山表示,目前群峰机械已生产出了多功能污水处理车样机,正式的产品将在不久后推出市场。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103