中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 新产品新技术

我国再生木塑复合板制造工艺及设备研发获突破


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2017年1月10日  

    中国工业报记者 司建楠

    中科高技术企业发展评价中心1月9日在北京主持召开了广东康华环保科技有限公司自主研发的“一种再生环保木塑复合板材制造工艺及其设备”科技成果评价会。专家鉴定认为,该技术水平达到国内领先,建议尽快市场应用。
    记者在会上了解到,该项目技术以城市垃圾为原料,经分拣、粉碎、干燥、混合、热熔等工序,制备木塑复合板材。项目设计了专用设备及其PLC控制系统,能将多种塑胶废旧料同时混合,制成型材。可解决木材资源紧张及白色污染问题。该产品通过加入聚磷酸胺,提高了板材阻燃性能。板材可刨、割、锯、钻、钉,还可以对该板材进行雕刻,具有良好的装配和装饰性能。
    与会专家告诉记者,该产品经国家建筑材料测试中心检测:甲醛释放量符合GB18580-2001中E1级的要求;耐酸碱性达到无气泡、无开裂、无脱落;放射性符合GB6566--2010中A类装修材料的指标要求,目前已获得2项发明专利授权。
    该项目环保性能非常突出,不仅原材料取之于废旧材料,而且在生产过程中切割出来的边角余料均可全部回收循环使用,不会造成资源的浪费。其产品可广泛应用于家具制造业和建筑业,如模板、围街板、防火门、防火天花板、防水橱柜、防潮地板、装修用的木板等等,具有广阔的市场前景。
 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103