中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 人物

靳保芳荣获“2016抗灾救灾和灾后重建最美河北人”称号


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2016年9月1日  

    王丽英
    近日,河北省发布第三批“2016抗灾救灾和灾后重建最美河北人”评选信息。带领职工履行社会责任,积极参与抗灾救灾和灾后重建任务的晶龙集团董事长靳保芳榜上有名。
  “晶龙集团是从河北邢台宁晋起步的,是咱的家乡,家乡有难,晶龙集团义不容辞。”邢台、宁晋的灾情,牵动着正在欧洲商务考察的靳保芳心弦,他迅速做出安排,提前结束商务考察回国,并以最快的速度组织救援物资送到灾民安置点。
  “7·19”特大洪灾,使宁晋县北沙河上游河渠镇境内出现4处溃口,其中最大的前浊南溃口宽近100米。晶龙集团分包了河渠镇溃口最大的前浊南溃口,动用近30辆工具车,出动多台重型机械车进行河堤封堵,并完成河堤的加高、加固任务,累计回填土6000立方。
  汛期灾情无不牵动着晶龙人的心。晶龙集团拿出200万元捐赠款,靳保芳提出号召并亲自带头与宁晋、邢台基地的干部员工捐款、捐物,以实际行动为抗洪救灾奉献爱心。
  截至目前,晶龙集团不仅捐款,还为灾区捐赠了包括矿泉水和方便面在内的救灾物资。
  为了做好灾后重建工作,晶龙集团在接到援建河渠镇褚家庄村和前浊南村的工程任务后,成立了由主管领导担任组长的“援建领导小组”,紧盯工程进度并协调后方人员,以确保在最短的时间圆满完成工作。
  据悉,第三批“2016抗灾救灾和灾后重建最美河北人”共表彰了7人,旨在倡导全省广大干部群众以他们为榜样,牢记习近平总书记嘱托,认真贯彻落实“7·19”特大洪水灾后重建工作动员大会精神,进一步坚定做好抗灾救灾工作的必胜信心,集中精力、坚守岗位,不怕疲劳、连续作战,自力更生、艰苦奋斗,奋战一百天,全力抓重建,争取好成绩,夺取抗灾救灾斗争的全面胜利。
 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103