中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 行业报告

《中国改革报告2016》在京发布


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月21日  

    中国工业报记者: 曹雅丽

近日,深圳创新发展研究院在京发布《中国改革报告2016》(以下简称《报告》)。《报告》对2016年的中国改革进行整体评估,对2017年的改革形势进行分析判断。《报告》认为,2016年中国改革总体设计基本形成,个别领域取得突破,供给侧改革取得积极进展,经济体制改革重点领域面临突破。

  作为以促进中国改革创新为宗旨的国内知名社会智库,从2014年起,深圳创新发展研究院每年组织来自全国的有关领域权威专家,编写出版全面反映每年国家在政治、经济、社会、文化、生态等主要领域改革新进展的《中国改革报告》。

  《报告》认为,2016年中国改革总体设计基本形成,个别领域取得突破。其中高压反腐成绩显著,全面从严治党取得重要阶段性成果。供给侧改革取得积极进展,经济体制改革重点领域面临突破。

  与此同时,报告还指出,2016年的改革中,国企改革全面展开,但尚未取得突破性进展。金融体制改革进展趋缓,金融领域系统性风险加大。行政审批制度改革继续推进,但政府职能转变任重道远。

  对于2017年,《报告》分析认为,中国仍然要在保增长与调结构、稳经济和促改革之间纠结、平衡,而且平衡的难度更大,可以说进入了最困难的时期。《报告》建议,要推进反腐制度建设;坚持“改革优先”,舒缓过度追求经济增长对供给侧改革的压力。同时,清理僵尸企业,以四个突破口实现经济体制重点领域改革。

 

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103