中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 产经

资讯


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2018年2月13日  

创历史新高康明斯去年销售204亿美元 
  
    近日,康明斯公司公布了2017年业绩。2017康明斯全年销售收入为204亿美元,同比增长17%。北美市场与国际市场销售收入分别提高15%和19%。2017年康明斯实现息税前收益24亿美元,息税前收益率为12%,如果扣除税收改革下费用支出因素,则息税前收益率为12.2%,较2016年增长明显。
  康明斯2017全年净收入为9.99亿美元(摊薄每股收益5.97美元)。若除去税收改革下7.77亿美元的费用支出,全年净收入为18亿美元(摊薄每股收益10.62美元),全年税率24.5%。
  得益于关键市场的增长势头,以及康明斯适合市场需求产品技术的成功,康明斯中国区2017年实现了诸多突破:在华销售额、发动机出货量及出口额均创历史新高。康明斯含全资和合资企业在内在华机构总销售额达55.6亿美元,同比增长38%;其中各业务实现出口收入6.2亿美元,同比增长33%,这与中国主机厂出口业务增长趋势相符;在华发动机总出货量达51万台,同比增长32%。
  “2017年,康明斯业务强势增长,盈利能力稳健,实现了现金流的历史新高”,康明斯董事长兼首席执行官兰博文表示,“2018年,我们预计几大核心市场能够保持旺盛需求。同时在公司销量提升和成本控制的持续作用下,保障盈利能力,取得更优异的业绩表现。”
  基于目前的预期,康明斯2018年销售收入将提升4%~8%,税息、折旧及摊销前利润将维持在销售收入的15.8%~16.2%之间。扣除美国税收改革影响,2017全年税息、折旧及摊销前利润率为15%。
  (赵红梅)
  
1月东风商用车销售14554辆
  
    1月,国内重卡市场继续保持了去年高热势头,以9.8万辆的月度销量,打破了2017年1月8.3万辆的销量记录。今年1月,东风商用车有限公司也表现出强有力的增长势头,累计销售中重卡14554辆,同比增长27%。其中,重卡销售11924辆,同比增长27%;中卡销售2630辆,同比增长25%。
  东风商用车保持稳健增长,这与近两年新品持续推向市场密切相关,2017年共推出东风天龙2017款新启航450、东风天龙旗舰520、东风天龙启航520、天龙KC等以大马力、低自重、大容积为卖点的多款新车型,用东风天龙350马力绿通载货车、东风天锦中置轴轿运车、东风LNG清洁能源等车型进入细分市场。进入2018年,2018款东风天龙旗舰、东风天龙8×4轻量化车型相继上市。
  针对关键动力总成,东风商用车对当前和未来都做了周密部署,2017年东风商用车与沃尔沃联合开发的DDi75发动机在苏州上市,东风VT14挡变速箱也正式进入批量生产阶段,东风新一代高端车桥TD440实现量产并装车。2018年刚开始,东风商用车13L大马力发动机点火成功,与东风康明斯合作的600马力发动机“天龙芯”也正式交付。
  2018年对于商用车企业而言充满了挑战,治超等利好因素的影响进一步减弱,重卡市场下跌很难避免。为实现逆势而上,东风商用车解锁“精准营销”模式。
  (董锋)
  
吉利2018年目标158万辆
  
    2月9日,记者从2018中国汽车论坛新闻发布会上获悉,以“新时代、新趋势、新策略———聚焦汽车产业高质量发展”为主题的2018中国汽车论坛将于2018年4月25~27日在北京会议中心召开。在本次发布会上,中国汽车工业协会正式确定吉利控股集团为2018中国汽车论坛惟一官方合作伙伴,其战略投资的新能源共享出行服务平台———曹操专车被确定为惟一官方指定出行服务商。
  吉利控股集团公关传播部部长宋兆桓在发布会上介绍了吉利控股集团的经营业绩以及产销目标。在刚刚过去的一年中,吉利汽车集团完成了124.7万辆的销量,同比大幅增长63%,成为全球增长最快的汽车企业,在国内汽车行业中排名上升至第五位,而在自主品牌中则排名第一。同时,被吉利控股集团收购的沃尔沃汽车2017年也取得了良好的业绩,全球销量57.2万辆,增长7%,其中中国销量增长了25.8%。值得关注的是,2018年1月吉利汽车实现了开门红,单月销量突破15万辆,增长51%,8款车型月销过万辆。
  同时,宋兆桓还透露了吉利汽车集团2018年的目标是冲击158万辆。2018年,吉利将推出轿车、SUV、跨界SUV、MPV等10款以上的全新产品和改款车型,帝豪EV450、帝豪GLPHEV等新品将开启吉利智混新时代,同时高端合资品牌领克全新车型也将上市。
  (钟其颉)
  
1月广汽本田销量超7万辆
 
    1月,广汽本田延续2017年的良好表现,实现终端销量70811辆,同比增长7.5%,创同期月度销量新高,为2018年实现年度销量目标打下了坚实的基础。
  雅阁1月终端销量18927辆,同比增长6.9%,持续领跑中高级轿车市场。其中,兼具强劲动力性能与优秀燃油经济性的雅阁锐混动实现终端销量1922辆,成为中高级混动车市场引领者;作为广汽Honda的旗舰SUV车型,冠道销量8563辆,同比增长70%。
  作为广汽本田布局MPV市场的明星车型,奥德赛1月终端销量达4241辆;新飞度销量8013辆,同比大增82.2%;缤智热销14710辆;凌派销量10063辆;锋范销量5560辆,同比增长10%。
  2017年,广汽本田在中国车市“微增长”态势下,全年总销量达到73.06辆,同比增长10.8%,取得了超越年度目标和远超行业增速的优异成绩。
  据悉,2018年广汽本田将在产品方面投入超过5款新车型,同时顺应时代趋势开启电动化时代推出新能源产品,以更高品质的产品和服务,助力消费者实现精彩的汽车生活。
  (广本)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-63981577 、63983637