中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 产经

柳工探索“一带一路”迈出坚实步伐


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2018年1月12日  

    张延文
    近日,由中国工信出版集团人民邮电出版社、工信部中国电子信息产业发展研究院、柳工集团、北京普华文化发展有限公司联合主办的“数字丝绸之路建设与中国企业走出去高端论坛”在京举行。广西柳工机械股份有限公司副总裁、国际营销事业部总经理罗国兵就“一带一路”上的柳工发表主题演讲,全方位的阐述了柳工在国际化的实践中的宝贵经验。
  经过十多年的国际化战略布局与运营,柳工在海外的知名度、品牌效益得到各国客户的高度认可,也聚积了大量的渠道资源的人脉资源。
  如今,“一带一路”倡议为柳工的国际化发展提供了新的机遇与动力。
  在“一带一路”沿线国家,柳工早已建立起成熟的销售服务网络。在65个“一带一路”沿线国家中,柳工业务覆盖到了其中58个国家。
  2016年12月25日,中老铁路项目正式开工建设,铁路项目各分包商设备需求旺盛,以装载机和挖掘机为代表的柳工主要产品,得到客户的青睐,订单量大幅提升。除了优秀的产品,柳工根据不同施工单位的差异性,为整个铁路项目设计了针对性的后市场保障方案,彻底解决客户的后顾之忧。
  广西国资委提供的数据显示,柳工目前已在100多个国家拥有300多家经销商,海外客户数量已超过1.8万家,关键核心客户数量超过500家,海外收入比重已达到公司总收入的31.51%,工程机械产品出口稳居全国前三位。
  “一带一路”倡议是亚欧非大陆各国共同的事业,需要企业的实践。新时代背景下,柳工确定了“十三五”发展战略,明确了“全面国际化、全面解决方案、全面智能化”三大战略主线。同时,提出了柳工的“一带一路”战略愿景:以公司全新战略为依托,继续加强在“一带一路”区域的深度营销和服务渠道网络布局,提升渠道综合能力,为客户提供更全面的产品解决方案和后市场支持;利用全球研发体系协同和海外制造基地为客户提供最优的施工设备、服务支持和全面解决方案。
  在罗国兵看来,未来两三年内,工程机械海外市场仍将保持增长态势,因为目前全球经济相对稳定、各国基础建设投资占比都比较高。“目前海外市场利好工程机械企业发展,但在海外市场,我们中国企业不应仅局限于卖产品,而是要成为当地的企业公民,成为受尊重的企业。”
  2017年11月13日,主题为“创新驱动未来”的2017年度柳工国际经销商年会期间,同步召开了柳工2017“一带一路”主题大会,会上隆重启动“深入践行‘一带一路’倡议暨60周年全球行”活动。
  柳工在“一带一路”的发展已经迈出坚实步伐。在“一带一路”沿线的主要65个国家和地区中,柳工业务已经覆盖其中58个国家。此外,还设有5家子公司及2个制造基地。
  新时代背景下,柳工确定了“十三五”发展战略,明确了“全面国际化、全面解决方案、全面智能化”三大战略主线。同时,提出了柳工的“一带一路”战略愿景:以公司全新战略为依托,继续加强在“一带一路”区域的深度营销和服务渠道网络布局,提升渠道综合能力,为客户提供更全面的产品解决方案和后市场支持;利用国家土石方机械工程技术研究中心、全球研发体系协同和海外制造基地为客户提供最优的施工设备、服务支持和全面解决方案。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103