中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 产经

总投资2000亿元 天府新区紫光IC国际城项目启动


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2018年1月12日  

    中国工业报实习记者 陈昕刚
    总投资约2000亿元的四川天府新区重点项目紫光IC国际城项目启动仪式近日在成都举行。四川省委书记王东明出席仪式。
  备受关注的紫光IC国际城项目瞄准我国高端集成电路产品设计、制造等薄弱环节,汇聚全球高端科技产业链,旨在打造世界一流的半导体产业基地,具有国家战略意义,对四川省高科技产业生态圈建设也将起到重要的示范引领作用。
  成都市委书记范锐平在讲话时表示,成都市将认真贯彻落实中央和四川省委省政府部署要求,扎实抓好天府新区建设,着力优化城市形态、强化功能支撑、创新要素供给、培育产业生态、营造一流环境,加快把天府新区建设成为西部地区最具活力的新兴增长极、宜业宜商宜居的国际化现代化新城、内陆开放经济高地,为建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。
  紫光集团董事长赵伟国表示,成都紫光IC国际城项目是紫光集团在国内芯片制造领域的三大重点布局之一,在国家集成电路产业发展进程中具有标志性意义。紫光集团将与省、市、区有关方面共同努力,加快推动这一重大项目启动建设,培育和打造芯片产业“国家队”,助力四川集成电路产业加快发展、做大做强。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103