中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 产经

中俄双方共同签订北极钻探综合体项目合作协议


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年12月5日  

    刘康

    2017年12月5日上午,俄罗斯克雷洛夫中央科学研究院和中集海洋工程研究院有限公司合作协议签订仪式,在“2017年上海国际海事会展”隆重举行。山东省国防科工办主任靖士宽、山东省国防科工办船舶处处长董文照、烟台市科技局副局长许博、俄罗斯克雷洛夫中央科学研究院造船与海工技术部副总经理季莫费耶夫.奥列格、俄罗斯船级社中国区总经理彼得.瓦尼科夫、中国船舶及海洋工程设计研究院副院长李小平、中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司副总裁于亚、中集来福士海洋工程有限公司总裁王建中、中集海洋工程研究院有限公司副总经理滕瑶等出席合作协议签订仪式。

中俄双方共同签订北极钻探综合体项目合作协议

    根据中俄双方总理定期会晤工业合作分委会俄罗斯工贸部部长与中国工业和信息化部部长的会议内容,中俄双方决定共同推进北极移动钻探综合体项目。

    俄罗斯克雷洛夫中央科学研究院是俄罗斯最大的舰船及海洋装备综合科研机构,主要从事舰船水动力学、结构力学、声学、动力装置、概念设计等领域研究,其科研工作有效保证了俄罗斯军、民用舰船及海洋工程结构物的设计与建造。

    中集海洋工程研究院有限公司隶属于中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司,是中集海工板块专业从事高端海洋工程装备及特种船舶研发与设计的三大研究机构之一,是国家能源局授予的“国家能源海洋石油钻井平台研发(实验)中心”,是国内海洋工程方面的领军型研发中心和基地。中集海洋工程研究院可提供高端海洋工程装备(半潜式钻井平台、自升式钻井平台、半潜生活平台、多功能钻井船、FPSO、天然气处理平台)、特种船舶(LNG、FSO、半潜支持驳船、多功能工程船)、邮轮、游艇、南极磷虾船等渔业船、核电等产品的研发与设计、技术咨询与服务、工程建造和总包等多种解决方案。

中俄双方共同签订北极钻探综合体项目合作协议

    北极钻探综合体项目合作协议签署后,中集海洋工程研究院有限公司与俄罗斯克雷洛夫中央科学院将共同牵头、联合中俄双方多家单位,推进落实中俄双方北极钻探综合体项目的技术方案及商务方案。此次合作协议的签订标志着中俄合作北极钻探综合体项目已经正式启动。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103