中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 产经

君乐宝与清华大学签署战略合作协议实现全面合作


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年12月5日  

君乐宝与清华大学签署战略合作协议实现全面合作

    11月29日, 君乐宝乳业集团与清华大学在清华大学工字厅签署战略合作框架协议。清华大学副校长、教育基金会理事长杨斌,君乐宝乳业集团总裁魏立华、副总裁陈君等出席签约仪式。根据协议,双方将在产业研究、人才培养等方面实现全面合作,发挥各自优势,为我国科学技术及产业应用的发展做出应有贡献。

君乐宝与清华大学签署战略合作协议实现全面合作

    今年以来,君乐宝与清华大学保持了良好的沟通、合作关系。双方曾经进行过多次互访交流。今年5月,杨斌副校长率继续教育学院、研究生院、党委研究生工作部等有关部门和院系领导、专家一行到君乐宝乳业集团考察交流,双方就人才培养、技术研发、案例研究、品牌建设等方面开展合作进行了深入交流,并在多方面达成合作意向。9月,清华大学经济管理学院领导力与组织管理系杨百寅等11位教授到君乐宝乳业集团进行参观并召开座谈会,双方就企业文化践行、组织变革等话题进行了讨论。

    “君乐宝乳业集团目前正处于快速发展时期,销售增长率连续多年在全行业领先。为了实现做强、做大、做久的目标,我们需要来自更高层次的智力支持。” 在签约仪式上,魏立华表示,清华大学作为中国顶尖学府,在开展科技转化、推广科技成果、促进产学研用相结合方面拥有着不可比拟的优势。双方能够深入合作,定能够为君乐宝进一步加快人才培养、强化创新驱动、提升产业发展水平提供强大智力支撑。“同时,君乐宝乳业集团将充分发挥多元化发展过程中形成的产业优势,与清华大学共同推进研发端技术应用的落地,培育专业化高素质人才,实现产学研的共同发展。”魏立华说。

君乐宝与清华大学签署战略合作协议实现全面合作

    “君乐宝乳业承载着总书记对中国奶业腾飞发展的希冀,以及国产品牌在市场中起主导作用的嘱托。”杨斌深切感慨道,在新的时代下,君乐宝作为国产奶粉品牌代表,将在市场中发挥更大的作用,开启崭新的发展阶段。他表示,清华大学愿与君乐宝一起贡献一份力量,同时希望君乐宝乳业能够作为清华与企业合作的试验田之一,为打破高校与企业之间的体制壁垒,将优质实践教学资源引入高校,为清华“广育祖国和人民需要的各类优秀人才”提供支持。

君乐宝与清华大学签署战略合作协议实现全面合作

    除在产业研究、人才培养方面进行深度合作外,君乐宝乳业集团还捐资支持清华大学女子篮球队的相关建设,助力女篮发展。在当日举行的见面会上,魏立华代表君乐宝乳业集团与清华女篮队互赠礼物。“大学体育教育事业的发展,对大学生的成长具有十分重要的意义,希望我们能够为清华大学女篮发展出一份力,同时也期望女篮队员能够继续发扬自强不息的拼搏精神,再创佳绩!”魏立华说。

君乐宝与清华大学签署战略合作协议实现全面合作

    签约仪式结束后,魏立华参加了清华大学“中国商业奇迹?领导力讲坛”,与清华师生分享了国产奶粉君乐宝的发展之路、以及在创业和领导力等方面的实践经验。
    (郑文)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103