中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 产经

杭汽轮党建与企业战略深度融和促发展


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年12月5日  

    杭汽轮集团作为一家具有近60年历史的国有企业,把管党治党“细胞工程”与企业发展“战略工程”融为一体,有力推进企业科学发展。近年来不断谱写 “首创”、“第一”、打破国际垄断的新篇章,在超百万等级乙烯装置汽轮机国产化的首创;在大连恒力石化炼油项目中面对国际竞争对手将43台汽轮机全部收入囊中,跨入了与GE、西门子、三菱等国际顶尖公司同台竞争的行列;积极参与“一带一路”建设,与20多个国家开展项目合作;2017年集团制造板块订单额创下历史之最;2016年实现营收720亿元,名列全国大集团大企业500强第207位、全国制造业企业500强第88位,集团贸易板块热联公司位居2016年中国钢贸企业百强榜首。

    创建“三型”基层组织,夯实强根固魂之基。积极创建“学习型、服务型、创新型”党组织。在学习上,突出“以规促学”。抓实支部党员固定活动日、“三会一课”、民主生活会等,既有各级党组织“书记讲党课”,也有“红色大讲堂”、微党课等,既有面向广大党员干部的形势任务、廉政教育讲座等,也有面向全体职工的60余项职业培训。在服务上,突出“以考促效”。紧紧围绕服务党员职工、服务生产经营,制定涵盖九个方面91项指标的年度基层党建目标责任体系。把考核结果与薪酬挂钩,增强基层支部服务意识和能力。在创新上,突出“以换促新”。坚持基层党组织按时换届改选,使支部保持较高自转能力和创新活力。以党字号冠名的“联合共建”、“承诺示范”、“项目支部”、“志愿服务”等亮点纷呈。

    创建“三共”党建品牌,激发强根固魂之力。持续深化“共奋斗、共发展、共分享”党建品牌,打造企业和职工命运共同体。以“共奋斗”为要求。坚持 “一名党员一面旗”,涌现了“省千名好书记”、“省万名好党员”等先进典型,产生了 “党员大师工作室”、 “党员攻关组”等各类领衔标杆,形成了一支在企业生产经营中领先带跑的中坚力量。以“共发展”为目标。从50万元重奖功勋员工到两年一届的科技创新、营销创新大会表彰奖励,从党支部层层选评“闪光汽轮人”,到组织优秀员工参加省市、全国和国际性的技术比武,对获奖者兑现奖励和晋级,营造了“个个有梦想,人人能出彩”的干事氛围。以“共分享”为动力。坚持“企业发展的终极目标是为了不断提升员工幸福生活指数”的理念,始终保持职工福利待遇在同行业处于前列。设立“爱心帮困互助基金”,运行8年帮困3454人次。

    创建“三气”企业文化,厚植强根固魂之神。大力培育“争创一流的霸气、克难攻坚的豪气、敢于负责的勇气”企业精神,为职工注入强大精神动力。组织开展企业发展史教育,编写《杭汽轮魂》、《杭汽轮人的故事》等文化丛书,以传承引领人。树立“大国工匠”典范、全国劳动模范、全国技能大师吴国林,全国优秀农民工、省党代表、省技术能手朱佳龙等优秀党员典型,以榜样激励人。开展“不辱使命、不负众望”、“铸工匠精神、创汽轮品牌”等宣教活动,以精神鼓舞人。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103