中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 产经

产经资讯


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年11月13日  

2017全球城市信息化论坛在沪举行
  ■中国工业报记者 汪叶舟
  11月7日,由国家工信部、商务部、中国科学院、上海市人民政府和联合国经社理事会等机构主办,上海市经济和信息化委员会、上海社会科学院共同承办的2017全球城市信息化论坛全体大会在沪举行。上海市副市长许昆林、联合国原副秘书长吴红波分别致辞。来自国内外的专家学者、业界精英和城市管理者共400余人出席了大会。
  今年论坛的主题为“智慧·创新·卓越”,来自近20个国家的政府官员、专家学者、业界人士围绕“智造之光,智慧之城;互联无限,创新之城;开放包容,卓越之城”三大议题,展开深入的探讨交流和激烈的思想碰撞。专家们认为,新一轮的信息技术革命必然引发城市的新变革,全球各个城市应当紧紧抓住这一历史机遇,积极推进数字技术、网络技术和智能技术在城市治理、产业发展、科技创新和民生保障等各领域的深入应用,不断提升城市的吸引力、竞争力和可持续发展能力。
  作为政府机构和高端智库联合承办的论坛,在2017全球城市信息化论坛上发布了《全球城市信息化报告2017》、《智慧之都指数报告2017》、《全球信息社会蓝皮书2017》、《网络空间安全蓝皮书2017》、《全球智慧城市案例集》等智库产品,从多个角度解读全球城市信息化现状与趋势,寻求智慧城市和卓越城市的发展路径。

世界互联网工业大会在青岛开幕
  ■肖相波
  11月7日上午,由工业和信息化部、中国工程院指导,青岛市人民政府、中国机械工程学会联合主办,以“新动能、新制造、新经济”为主题的“2017世界互联网工业大会”在青岛开幕,来自全球10余个国家和地区、国内20多个省市约300位互联网和制造业领域的专家学者、企业家出席会议;青岛市有关部门和企业300多人参与大会各项交流对接活动。
  开幕式上,还举行了集中签约仪式,工业和信息化部、山东省经济和信息化委员会与青岛市政府三方签订《部省市协同开展中国软件名城创建工作合作备忘录》,青岛因此成为工信部《中国软件名城管理办法》发布后全国首个“中国软件名城”创建试点城市。此外,青岛市政府与博世公司的战略合作,工信部、海尔、德国弗劳恩霍夫协会共建的中德智能制造创新中心等一批合作项目集中签约。
  本届大会为期两天,共设置了主题演讲、主题报告、平行论坛、项目签约等板块,这是青岛市举办的第三届世界互联网工业大会。

宜兴东方力推共享工业机器人
  ■中国工业报记者 金国军
  2017年11月5日上午,中国工业报记者在“第三届中国制造2025高峰论坛”现场———宜兴东方智能汽车装备有限公司发现,宜兴东方是专门服务中国智能制造的企业,不仅可以把大量的西方发达国家报废的工业机器人升级改造,然后服务于中国中小企业制造智能化升级,而且还可以培训大量的工业机器人应用人才,最大程度地弥补了我国工业机器人应用人才严重缺失的短板。
  宜兴东方董事长韩雪峰告诉记者,宜兴东方成立于原北汽装备公司及其上海技术中心的基础之上,主营业务涵盖汽车生产四大工艺(冲压、焊装、涂装、总装),是集自动化生产线的研发、设计、制造、集成、项目总包、售后服务为一体的智能装备企业,主要产品包括焊枪、涂胶机、机器人、AGV自动巡航小车等。
  宜兴东方管理团队自2012年北京组建,2015年迎来新的发展平台,宜兴东方智能装备(YXDF)至2017年已形成“三驾马车”为主的创新、创业产业集团,企业以汽车自动化生产线设计、总包为产业基础,向上延伸至工业机器人应用人才教育及培训产业,向下拓展至工业机器人共享租赁及服务产业。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103