中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 产经

认真谋划增强使命 推动贸易强国建设


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年11月13日  

    中国工业报记者 曹雅丽
  近日,十九届中央委员、商务部党组书记、部长钟山主持召开党组会议,专题传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,研究贯彻落实工作。商务部还召开“学习宣传贯彻落实党的十九大精神动员大会”,就做好学习宣传贯彻落实工作进行动员部署。钟山强调,商务部要把学习宣传、贯彻落实党的十九大精神作为今后各项工作的重中之重,迅速兴起学习宣传贯彻落实热潮。
  他表示,商务部全体党员干部要把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要努力把握新要求、跟上新时代、开创新局面,撸起袖子加油干,做到敢作为、能作为、有作为,推动商务事业新发展新提高新突破。要做到“四个带头”,把“四个意识”落实在岗位和行动上,坚决贯彻党中央决策部署,强化落实,加强商务发展战略谋划。
  商务部党组认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会,是不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。大会对于进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大现实意义和深远历史意义。
  钟山强调,贯彻落实好党的十九大精神,必须要把党的十九大精神学习好领会好,要在确保学习质量上多下功夫,在推动工作上多下功夫,在取得实效上多下功夫。
  钟山要求,商务部各级党组织和全体党员干部要增强政治责任感和历史使命感,把党的十九大精神贯彻落实到商务工作全过程和各方面。党的十九大对商务工作作出了全面部署,包括内贸、外贸、外资、对外投资和对外援助、多双边等方方面面,既全面肯定了过去取得的巨大成绩,又从“两个一百年”奋斗目标交汇期的高度,提出了一系列新要求新任务。这些工作任务有的已经在做,有的还只开了个头,要把党的十九大部署作为动员令和冲锋号,加快节奏研究思考,提出务实管用的贯彻思路和举措。商务部各级党组织和全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握商务工作在党和国家全局中的职责定位,把“四个意识”落实在岗位和行动上,坚决贯彻党中央决策部署。要重点抓好增强消费对经济发展的基础性作用、推进贸易强国建设、优化区域开放布局、坚持引进来和走出去并重、加大对外援助力度、推动建设开放型世界经济、深入推进商务扶贫等工作。要坚持以“一带一路”为统领,务实推进国际经贸合作。
  钟山指出,商务部各级党员领导干部要提高政治站位,认真履行政治责任,把学习贯彻工作抓紧抓实抓出成效。新时代要有新气象,更要有新作为。商务部党组同志要以上率下,坚定理想信念,强化政治责任,全面增强本领,大兴调查研究之风,扎实改进作风,加强党组自身建设。各级党组织主要负责人要履行第一责任人责任,身先士卒抓学习、抓贯彻,各级领导干部要做到“四个带头”,带头学习,带头宣讲,带头调研,带头落实。要发挥好基层党组织的作用,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,使商务部所有党支部,在学习宣传贯彻党的十九大精神过程中,担负起职责。要把所有党员积极性充分调动起来,通过党员的示范引领,团结带领广大干部职工,将党的十九大精神贯彻落实到位。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-63981577 、63983637