中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 产经

中汽协会与德国DEKRA集团开展认证检测业务合作


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年10月13日  

    中国工业报记者 孙红
  在9月22日召开的“2017中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛”上,中国汽车工业协会副秘书长师建华与德国DEKRA集团东亚区总裁StanislawZurkiewicz(曾牧)联袂接受了行业媒体专访,介绍了协会与DEKRA合作情况。
  随着国家汽车法规的日益加严,第三方检测机构的作用愈来愈重要。师建华表示,中汽协会不仅关注零部件的发展,也关注上下游,装备制造、检测等等产业链总体水平的提升,包括原材料行业、装备行业、认证行业等等。
  师建华特别介绍说,作为“2017中国汽车零部件行业年会暨高峰论坛”的官方合作伙伴,DEKRA集团是全球第一的机动车检测机构和认证机构,为此,中国汽车工业协会与DEKRA集团签订了合作备忘录。双方计划在设定产品标准、认证、工作的程序、法律法规和其他与认证有关的领域方面,进行及时的信息交流沟通,同时建立一种合作关系,为共同促进中国汽车零部件的健康有序发展做一些事情。
  DEKRA集团东亚区总裁曾牧表示,目前汽车行业正面临着很大变化,从主导几十年、几百年的内燃机到现在的电动汽车,包括汽车互联互通以及智能驾驶的驱动,行业具有非常多的机遇和挑战。DEKRA作为全球最大的汽车检测认证的机构,已经有90年的发展历史。曾牧介绍说,DEKRA最初成立时的名字是叫德国机动车监督协会,代表公正的第三方为企业提供车辆安全品质的保障。
  据悉,DEKRA在2016年的营业额达30亿欧元,在50多个国家有接近4万名员工,业务领域不单单是服务汽车行业,同时还包括工业安全、信息安全。
  在谈到DEKRA与中汽协会合作项目时,曾牧表示,我们双方会针对标准、法律等层面,推动业务市场化的演进。就媒体关注的汽车互联趋势,曾牧表示,在汽车互联的过程中,主要关注两个问题:一是信息的传导,车和车之间、车和基础设施之间的传导,它们的同质性会要求非常高;二是信息安全的问题,比如说黑客的攻击。DEKRA愿意联手中汽协会,共同研究相关的对应措施。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103