中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 产经

英国汽车制造业上半年产量下降


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年8月11日  

  根据美通社的报道,英国汽车生产商与经销商协会(SocietyofMotorManufacturersandTraders,SMMT)前不久公布的数据显示,英国汽车制造业2017年上半年产量下降2.9%,生产线共有866656辆汽车下线。继为新车型推出而调整生产计划之后,英国汽车制造业产量今年上半年小幅下降,位居该国12年来上半年降幅第二。
  英国汽车制造业出口量继续拉动2017年销量。今年上半年对英国产汽车的全球需求量仅小幅下降0.9%,其中683826辆汽车出口海外。英国汽车制造业出口量占比目前为78.9%,创下5年来新高。
  与此同时,英国产汽车的国内需求量下降9.5%,降至182830辆。
  据最新的独立报告显示,英国汽车制造业2017年下半年产量预计将有所回升,其中许多车型来自高端品牌,有助于巩固英国作为继德国之后全球第二大高端汽车生产国的地位。然而,英国国内市场和部分主要出口市场疲软,这可能使2017年预期有所调整。展望未来,随着临时退欧协议的达成,基本预期有所调整,英国汽车制造业到2020年产量预期为1993750辆。
  在今年上半年,全球多个市场对英国产的汽车需求有所增长,其中美国比较突出。美国是继欧盟(EU)之后英国汽车制造业的最大出口地区,今年上半年英国汽车对美出口量增长超过三分之一(37.6%),这得益于大量新车型的问世。在英国汽车制造业所有出口的汽车中,每6辆就约有一辆为美国客户。
  由于英国汽车制造业做出相关调整来适应新车进口的监管变动,导致中国销量下降6.4%。然而,中国仍是仅次于欧盟和美国的英国汽车制造业第三大全球市场,到目前为止也是该国汽车制造业在亚洲的最大单一市场。
  2017年上半年,将近48000位中国买家选择购置英国产的高端豪华汽车,占该国汽车制造业总出口量的7.0%。
  欧盟仍是英国汽车制造业最大的贸易合作伙伴,占该国汽车制造业总出口量的一半以上(54.6%),其中德国和意大利分别是英国汽车制造业第二和第三大单一市场。实际上,在英国汽车制造业前十大出口目的地中,欧盟国家占据了半壁江山,突显了持续自由贸易的重要性。
  SMMT首席执行官麦克-霍伊斯(MikeHawes)表示,世界级工程设计与产品、政府的大力合作和大规模投资,并且拥有全球技能最为熟练的一支劳动力大军,帮助英国汽车制造业位居全球汽车生产效率前列。他指出,中国仍是英国极其重要的合作伙伴,这是因为两国都对汽车制造业进行了重大投资。
  SMMT最新报告于今年5月发布,预测2017年汽车产量为192万辆。
  (美通)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103