中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 人物

“一线故事”:展现中国建设者之美


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年6月22日  

    中国工业报记者 王雨阳

       “导弹”打偏了还能自己调整动作?一根胡萝卜经过“工人院士”的巧妙“改造”,摇身一变成为输变电作业中重要的模型?这些不是脑洞大开的概念科技,这是中国建设者们的科研成果和创新实力。

“一线故事”:展现中国建设者之美

“一线故事”:展现中国建设者之美


       6月21日,由国务院国资委新闻中心、中央企业媒体联盟联合主办的“一线故事”第三季发布会在北京中华世纪坛小剧场举行,发布会通过多种艺术形式讲述了中国建设者奋勇拼搏、敬业奉献的故事,向全社会展示了建设美丽中国的人们砥砺奋进、坚韧不拔、勇于创新、不忘初心的大爱情怀。

“一线故事”:展现中国建设者之美

       当天,以“一线故事”为基础创作的绘本图书《一线英雄传3》、大型系列纪录片《中国建设者》DVD珍藏版正式出版发行。《中国建设者》总导演宋丹现场分享了采访过程中的收获和感悟:“每一个中国建设者都是真正的英雄,他们的故事值得细细品味,广泛传播。”

“一线故事”:展现中国建设者之美

“一线故事”:展现中国建设者之美

       主办方还公布了今年的“中国建设者·十大故事”“金牌创意奖”“金牌人气奖”“金牌演说奖”等奖项,国家电网、南方电网、内蒙古电力、中国电科、中国三峡集团、万事利集团等企业获此殊荣。

“一线故事”:展现中国建设者之美


       据悉,“一线故事”公益广告也将在北京地铁多条线的扶梯、站台灯箱陆续“亮相”,展示国企良好形象,传播社会主义核心价值观。
       从2013年起,国务院国资委联合中华全国总工会、中华全国工商业联合会、国家互联网信息办公室共同启动“一线故事”系列活动,几年来共讲述故事1500余个,在全社会掀起了一股“劳动热”“创新热”。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103