中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 产经

上海家化:时尚消费品设计的中国代表


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年6月19日  

上海家化:时尚消费品设计的中国代表

   图为上海家化工业设计中心设计的佰草集18周年惊艳时光专享定制礼盒。


  “早年外企雄霸天下,如今本土纷纷崛起”这是近几年中国日化市场的变化。上海家化作为本土日化巨头,多年来专注于化妆品、个人护理用品和家居护理用品三大领域,致力于成为时尚消费品的中国代表企业。
  上海家化从1898年清末的香港广生行发展至今,已走过了百年历程,是中国最早、最大的民族化妆品企业。旗下拥有美加净、六神、佰草集、高夫、清妃、家安、双妹、玉泽等众多著名品牌,占据相当大的市场份额,其优异的品质、良好的售后服务深入人心,成为中国化妆品行业的第一家上市公司。
  上海家化斐然的成绩和稳健、快速的发展势头,与其一直以来倾力奉献优质产品的工业设计中心分不开。
  作为国家级工业设计中心,上海家化工业设计中心有着创新的理念和先进的市场意识。该中心以集合外观造型、功能结构、材料性能研究应用的化妆品产品包装设计为主体,辅以产品流通与销售整个过程的设计,同时进行系统工程的专项开发、评估、测试研究。
  上海家化工业设计中心拥有完整的组织架构,下属有平面创意设计、造型结构设计、包装材料研究开发、包装材料评估等部门。拥有工业设计、艺术设计、视觉传达、机械、印刷、高分子、包装工程等多学科高素质人才组成的设计师及包装材料开发研究人员。在化妆品产品包装设计领域,中心与国际专业设计师进行广泛的交流,获奖无数。此外,中心还拥有国内同行业最完善的硬件资源、技术和专业团队,每年获得数十项产品专利,开发的新产品数以百计。包装设计与技术开发能力达到了世界同行业水平,居国内第一。
  在多年的产品设计开发工作中,上海家化工业设计中心完成了公司诸多品牌的化妆品产品设计和开发工作,其中包括佰草集、六神、高夫、美加净、清妃、家安、双妹、玉泽等品牌,创意设计开发的产品为顾客消费者带来了一定的利益,为中国日化行业的时尚消费化妆品创新设计起到了引领作用。
  上海工业设计协会会长王日华对上海家化常年来坚持创新发展,不断设计出时尚消费化妆品所取得卓有成效的硕果给予了充分肯定。王日华表示,希望上海家化工业设计中心在贯彻实施《中国制造2025》的进程中继续抓住发展机遇,把握发展趋势,挖掘发展潜力,为人们日夜增长的物质文化需求和美丽生活锦上添花,让生活更加健康美丽。
  (高明静

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103