中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 产经

资讯


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年6月19日  

 “创维杯”中国好创意大赛再启航
  近日,第二届“创维杯”中国好创意暨第十一届“全国数字艺术设计大赛”在广州大学启动。本届大赛仍以“创维创新Young动青春”为主题”,再次通过赛事培养大学生创新思维,让更多的有想法有实力大学生施展抱负。
  2016年的“创维杯”中国好创意大赛开启了校企合作的新篇章,企业投入资源和平台让学生们将理论知识和创意想法投入到实践。在实践中不断摸索,发现自己的爱好,激发创作热情,同时积累宝贵经验,增加对相关行业的了解,提升自学能力。
  2017年,中国好创意大赛基于用户的新时代互联化思维再次启航。大赛将以学生为主体,立足用户,让学生的创意爆发,并将其转化为切实可行的生产力,转化为企业转型时期所需要的动力。创维希望借助一流学府的雄厚积淀,在互联网+的新时代回归初心,回归用户,从商业模式上进行变革,积极致力于为消费者提供专业的产品和服务。(沐昕


  2017中国室内设计周将于9月上海举办
  中国工业报记者获悉,由联合国教科文组织“创意城市”(上海)推进工作办公室、中国室内装饰协会共同主办的“2017中国室内设计周暨上海国际室内设计节”,将于今年9月11~15日在上海举行。
  今年设计周的主题为“设计民主·共融共享”,大力倡导设计服务人民大众、设计提升相关产业、设计造福人与自然。在历时一周的活动中,将以同济大学、上海新国际博览中心、上海国际会议中心、国家会展中心为核心会场,并积极联动各大高校、科研院所、创意园区,在上海举办超过30场系列活动,通过行业交流、国际论坛、颁奖盛典、国际会议、国际展览、全民互动共六大主题板块,集中展示、推介室内设计与相关产业融合发展的创新成果。
  中国室内装饰协会常务副会长兼秘书长张丽介绍了本届设计周三大亮点:一是国际化程度高;二是产业融合性强;三是全民参与度高。设计周期间,将联合全市各大创意园区、工业园区、艺术园区、商业区,举办形式多样的创意市集、设计展、体验展、新品发布、橱窗秀等活动,预计覆盖场次达100多场,联动店铺品牌1300多个,让设计周真正走向普通民众的生活。
  (汪叶舟


  合肥工业大学学子获“西昊杯”最佳外观设计奖
  近日,第二届全国“西昊杯”比特工业设计大赛获奖名单正式公布。此次大赛吸引了清华大学、东南大学、同济大学、天津大学、西安建筑科技大学、中国美术学院等知名院系参加。
  合肥工业大学建筑与艺术学院孙安顺、陈勋、朱瑾、汪金芝、高翔同学设计的作品《鹿野仙踪》喜获大赛唯一的“最佳外观设计奖”,刘阳副教授获得“优秀指导教师”荣誉称号。参赛的五位学生来自该校建筑学、城乡规划、艺术设计专业,他们跨界工业设计大赛的精巧构思赢得了比特工业设计大赛评委的青睐。
  “西昊杯”比特工业设计大赛是由中国国际家具博览会(CIFF)与深圳市人体工程学应用协会(SAEA)共同主办、西昊人体工学椅品牌独家冠名的全国公益性工业设计大赛,是在国家“中国制造2025”大战略背景下提出并主办的设计竞赛。
  合肥工业大学作为理工科重点院校,很重视工业设计,积极参加工业设计比赛活动。在去年底举办的安徽省第三届“江淮杯”工业设计大赛中,该校的郭强、秦一川等设计的电动式叉车造型和王祉赞、胡登的ZV电动叉车系列化设计均获得“设计新锐奖”。
  (徐斌


  福建漳州芗城在京举办投资推介会
  近日,福建省漳州市芗城区投资项目(北京)推介会在北京举行。
  据介绍,芗城区作为漳州市的中心城区,地处闽南金三角地带,区位地理优越,基础设施完备,目前正抢抓国家“一带一路”历史机遇,加速新旧动能转换,构建了具有芗城特色的现代产业体系。随着快速通道和城市轻轨的投入建设,厦漳泉“半小时经济圈”成形在即,将为芗城更好地承载福建各地高新技术产业、先进制造业转移,提供便利条件。
  芗城区围绕“行政科教文化中心、先进服务业聚集区、先进制造业加工基地”三大定位,实施“中心带动、西部突进、向北延伸”区域发展战略,突出“金峰开发区、芝山新城、漳州古城”等三大布局,此次共推出了3个重点招商项目,即以金宝园区金安片区4700亩工业用地项目为代表的工业招商项目;以西湖、西院湖为代表的城市综合体招商项目;和以漳州古城文化旅游、漳州古城温泉项目等为代表的现代服务业招商项目。
  推介会上,易代储漳州物流园、漳州华厦眼科医院以及涉及文化旅游、电子信息等在内的4个项目完成现场签约,签约总金额达34.8亿元。推介会还吸引了包括华录集团、华夏幸福、泰禾集团、银信科技、蓝时集团、敦煌网、易代储等在内的数十家知名企业,以及100余名客商前来共谋发展。

郑春蕾 胡亮

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103