中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 产经

产经资讯


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2017年4月20日  

  第二批10家混改试点将批复
  (张蕾)
  4月13日,国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人严鹏程在发布会上透露,重点领域混合所有制改革将再进一步。在去年启动实施第一批9家混改试点基础上,今年3月启动了第二批10家混改试点工作,并将在近期批复,预计年内将取得阶段性进展。此外,第三批试点的遴选工作也已经着手启动。
  严鹏程介绍前两批的19家试点企业存在以下特点。从行业领域看,涉及配售电、电力装备、高速铁路、铁路装备、航空物流、民航信息服务、基础电信、国防军工、重要商品、金融等重点领域。特别是军工领域较多,有7家企业。严鹏程透露,石油、天然气领域混改试点,拟待油气行业改革方案正式实施后,在第三批试点中统筹推进。
  “试点企业混改后股权结构都将发生质的变化。”严鹏程介绍,从股权结构角度看,有的从国有独资改为国有绝对控股,有的从国有绝对控股改为国有相对控股,有的探索国家特殊管理股制度。从混合模式而言,包括民企入股国企、国企入股民企、中央企业与地方国企混合、国企与外资混合、PPP模式等。


  中缅输油管道正式投运
  (綦宇)
  原油管道公司由中缅出资建设,比例为50.9%和49.1%;而天然气管道公司由中国、缅甸、韩国和印度四国共同出资,比例分别为50.9%、7.4%、29.2%和12.5%。
  4月10日下午,在中国国家主席习近平和缅甸总统廷觉的共同见证下,中国石油天然气集团公司董事长王宜林与缅甸驻华大使帝林翁代表双方在北京签署《中缅原油管道运输协议》。同日晚间,中缅原油管道工程在缅甸马德岛正式投运。据了解,来自中东的原油已经在马德岛正式卸船,也标志着中国开辟了一条西南方向绕过马六甲海峡的原油进口通道。据公开资料,中缅原油管道的设计输量为每年2200万吨。在中缅管道2000余公里另一端,位于中国云南省昆明市安宁县的云南石化公司,早在去年就已经全部完成了炼化设备的建设。而这家炼厂除了由中石油出资外,沙特阿美和云南云天化也在股东之列,因此这家炼厂的开工状况备受瞩目。


  2017四川国际航展9月将在德阳举办
  (中国工业报记者 司建楠)
  由四川省德阳市人民政府、四川航空集团主办的2017四川国际航空航天展览会将于9月29日至10月3日在四川省德阳市举行。捷克共和国将以主宾国的身份深度参与本届航展,推动四川航空航天等领域国际交流合作。
  航空航天产业是大国综合国力的标志之一,也是经济社会发展的重要支撑。在4月11日召开的媒体通气会上,德阳市市长、2017四川航展组委会主任赵辉表示,在德阳举办四川国际航空航天展览会对于进一步提升四川的国际影响力、促进四川全面创新改革试验区建设、抓住通用航空产业发展的历史性机遇、加快成德绵一体化和军民融合发展、提高四川省航空航天制造业的水平、带动地区旅游业及相关产业的发展的重要意义。
  据悉,本届航展以“共舞蓝天融合发展”为主题,着力呈现“大规模、高水平、国际化、专业性”特色,展区面积达到80000平方米,其中室内展区30000平方米,室外展区50000平方米。航展共涵盖飞行表演与飞机静态展、企业形象展示、无人机专项展及系列活动、军民融合专项展区、航空航天文化科普展区、系列专业论坛、航空航天摄影大赛和德阳之夜商务活动等八大板块内容。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103