中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 联系我们 > 中国工业报动态

服务好党的中心工作 本报座谈学习总书记重要讲话精神


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2016年11月15日  

    中国工业报记者 明贵栋
    近日,中国工业报社连续召开座谈会,学习贯彻习近平总书记在会见中国记协第九届理事会全体代表和中国新闻奖、长江韬奋奖获奖者代表时的重要讲话精神。座谈讨论中,大家一致认为,习近平总书记对新闻工作者提出的“坚持正确政治方向、坚持正确舆论导向、坚持正确新闻志向、坚持正确工作取向”的四点希望,高屋建瓴,语重心长,对新闻工作者寄予了很高的期望,提出了很高的要求。总书记的重要讲话使我们深感责任重大、使命光荣,要认真学习、深刻领会,把习总书记的重要讲话精神落实到我们的办报工作中。
  中国工业经济联合会副秘书长、中国工业报社社长刘红儒指出,习总书记在中国记协第九届理事会重要讲话是对我们新闻队伍的莫大鼓舞,党的媒体一定要服务党的中心工作,把握正确的舆论导向,坚持党性原则,恪守新闻职业道德,切实担负起一个新闻工作者的职责和道义。中国工业报社作为产业经济的权威媒体要为国家的经济大局服务。报社全体人员要不断提高新闻业务素质,找差距、定目标,强化责任意识,努力做政治坚定、引领时代、业务精湛、作风优良的新闻工作者。
  党委书记张波表示,通过学习习总书记的讲话,凝聚人心,鼓舞士气,提振了我们的信心和勇气。我们要把学习习总书记的重要讲话与十八届六中全会精神和“两学一做”结合起来,用讲话精神指导我们的实际工作,不断推动报社各项事业健康发展。
  副社长、党委副书记温舜方表示,作为行业报的编辑记者,既要坚持正确政治方向,坚持正确舆论导向,弘扬主旋律,释放正能量;又要深入基层了解工业经济发展的状况,学习研究新时期行业新闻写作方式,掌握互联网时代新闻传播的特点。中国制造业目前正经历着转型升级的重要阶段,国务院颁布的《中国制造2025》规划,描绘了这个阶段的发展路径和目标。这项伟大的工程,为我们工业领域的新闻工作者个人成长和报社发展提供了机会。我们要努力提高自己的业务水平,做引领时代的新闻工作者。
  副社长凌维结合报社的实际工作认为,习总书记的重要讲话为我们各项事业发展指明了方向,在经济形势不乐观、媒体竞争日趋激烈的当下,虽然面临着发展的压力,但是作为新闻工作者一定要守住我们的职业红线,要发挥报社在装备制造业深厚的产业服务积淀,顺应国家倡导的产业发展方向,为经济发展营造良好的舆论氛围。
  总编辑罗剑亲身聆听了习总书记的重要讲话,感受深刻。他说,总书记强调,新闻舆论工作是党的工作的重要组成部分,是治国理政、定国安邦的大事,体现了党中央对新闻舆论工作的高度重视。我们一定要遵循党关于新闻舆论工作48个字的职责和使命,越是在困难的时候越要坚定信心,弘扬新闻职业精神,恪守新闻职业道德,做党和人民信赖的新闻工作者。
  社长特别助理贺时健认为,习总书记的重要讲话对我们新闻工作者提出了新的更高要求。时代的发展要求新闻媒体要转型升级,要求传统媒体与新兴媒体融合。我们要勇于创新,深入研究新媒体的舆论生态和传播技术,利用新媒体传播好中国声音,讲好中国故事;要善于调动和整合资源,探索新领域,开拓新业务,实现报社事业的全面发展。他认为,目前报社开展的中法、中德双向产业合作交流,园区建设,诺奖小镇项目都是很好的尝试,打造了报社的品牌影响力。
  中国工业报社驻黑龙江记者站站长由庆祝、驻福建记者站站长邓文龙则从驻站记者的角度谈了他们的学习体会。他们表示,作为报社的驻站记者,在基层一线工作,更加需要准确把握正确的政治方向和新闻舆论导向,从思想和行动上与党中央保持高度一致,在新闻采访中不辱使命,弘扬主旋律,传播正能量,勇于挑重担,做作风优良的新闻深耕者和挖掘者。要积极利用驻站的便利条件,深入实际,深入到机关和企事业当中去,对话基层,观察基层,点评基层,讲好基层故事,做好驻站记者采访基层的“大文章”,让党和人民放心,让报社满意。


 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103