中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 协会

黄鹂当选中通协第七届理事会会长


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2016年9月8日  

    9月1日,在大连召开的中国通用机械工业协会(以下简称中通协)第七届会员代表大会上,通过民主选举程序产生了第七届理事会理事、常务理事、会长、副会长,以及秘书处新一任秘书长、副秘书长。
  原国家能源局副司长黄鹂以高票当选中通协第七届理事会会长,张雨豹再次当选为执行副会长,蔡精毅、陈维茂等26人当选为副会长。理事会聘任隋永滨、苏永强任名誉会长。张雨豹当选为秘书长,孙放、宋银立、乔利、李多英、徐建平当选为副秘书长。
  此次大会通过了设立专家委员会的议案。其中隋永滨担任专家委员会主任,黄鹂、陈学冬、苏永强、蒋明及张宗列担任副主任,张雨豹担任秘书长。
  会上,黄鹂进行了简短而有力的就职演说:“不是炫耀资本,更不是退休养身,会长一职代表了更为重大的责任。”黄鹂结合自身经历,总结过去,展望未来,并希望中通协与会员企业能够通力合作,为通用机械行业“十三五”发展做出更大贡献。
  在黄鹂的主持下,举办了精彩的专题报告会。国家能源局总经济师李冶作题为《我国新能源形势下装备制造业面临任务》的报告,中国核工业总公司叶奇蓁院士作题为《我国核电发展与装备国产化》的报告,中石化天然气与管道分公司副总经理陈建峰作题为《我国石油天然气管线建设与装备国产化》的报告。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103