中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 人物

兵器集团董事长尹家绪到江南集团考察


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2016年9月8日  

    谭怀鹰 钟佳佳

   

兵器集团董事长尹家绪到江南集团考察

    近日,中国兵器工业集团董事长、党组书记尹家绪到江南工业集团有限公司进行考察,就该企业当前生产进度、生产质量等方面工作进行现场调研,并就破解企业当前的实际问题,推进各项工作稳步发展作出重要指示。
  在数控加工分厂和五分厂的数控车间,尹家绪认真查看了操作工人的工作台、产品摆放现场等,详细了解了分厂在班组管理、刀具管理、现场管理等方面的具体做法。
  在汇报会上,该公司从企业基本情况、“十三五”发展指导思想与目标、1~7月生产经营情况、下阶段的重点工作安排等五个方面,介绍了江南当前开展各项工作的举措与成效。与会的兵器集团各部门负责人结合该公司工作实际,提出了建议与意见。
  尹家绪在讲话中对该公司领导班子开展各项工作的方向与思路及当前整体工作给予肯定,认为江南集团在安全管理、质量管理、精益管理等方面工作取得了一定阶段性成果。他指出,当前国内外局势在飞速变化,用户、市场要求也在不断变化,企业要适应时代要求和变化,一定要树立危机意识,认清形势,清醒认识自身存在问题。尹家绪要求,要认真破解公司当前实际问题,推进各项工作稳步发展。一要全力抓好当期军品生产任务的完成。对当前某几项产品出现的质量问题,要从工艺技术着手,拿出切实措施,各级单位协调一致,重抓责任落实,解决好工艺不到位、改善不到位等问题;要积极组织好产品返修工作,同时增强员工“算账”意识,使责任细化到个人,从源头提升全员的精益与成本意识。二要全力推动深化改革工作。要坚定落实“瘦身健体”、“提质增效”的中央决策,促改革调结构,增强企业竞争力;认真落实“三供一业”移交工作,做好副业社会化;还要在转换机制和体制、不断推进改革分配制度、解决好历史遗留问题上下功夫,以低成本解决好各项问题。三要持续深入推进全价值链体系化精益管理战略。要不断提升全员对该战略的认识,形成全员参与、全体系推进、全过程精准氛围,使以价值为导向、持续改善成为员工自觉行为。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103