中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 军工

多项航天重点工程或年内启动


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2016年3月31日  

  袁睿适
  近日从有关渠道获悉,多项航天领域重点工程有望于年内正式启动,其中运载火箭、卫星应用、空间宽带互联网三大工程将成为重中之重。业内专家表示,这三大领域将是航天工业未来发展的趋势和核心,其市场规模在“十三五”末有望达到8000亿元左右。
  据了解,2015年年中,国防科工局等部门开始正式编制航天发展“十三五”规划,根据规划总体思路,到“十三五”末,我国将形成新一代运载火箭谱,基本形成主体功能完备的国家民用空间基础设施,满足各领域主要业务需求,完成载人航天和探月工程三步走任务,空间信息应用自主保障率达到60%以上,形成较完善的卫星及应用产业链。
  根据上述总体目标,我国将在“十三五”期间陆续实施一大批重点工程,其中运载火箭、卫星应用、空间宽带互联网将成为其中的关键工程。
  分析人士指出,从目前国际市场来看,对各类卫星应用的需求巨大,国际市场需求在千亿美元级别。我国在国际卫星发射等领域已经占据了一定的市场份额,但和欧美国家相比仍有不小差距。随着我国航天工业的全面发展,特别是运载火箭研制能力的增强,我国将占据更多国际市场份额。

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103