中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 财经

摩尔龙金融品牌战略发布会在京召开


文章来源:中国工业新闻网  发布时间: 2016年12月19日  

    12月16日,“相信?改变未来”摩尔龙品牌战略发布会在京召开,来自全国20多个省市的客户、金融机构及其他合作方代表参会,并有CCTV、新华网、光明日报等电视、网络和新兴媒体参与现场报道。发布会上,摩尔龙董事长兼CEO刘东宣布,原易贷网金融品牌将全新升级为摩尔龙(Moerlong)。
    摩尔龙致力于用先进的互联网技术和金融创新应用,为客户提供“多快好省”的贷款服务,被称为贷款服务行业的“沃尔玛”。短短几年,摩尔龙已经发展为年撮合贷款量几百亿、业务覆盖371个大中小城市的金融服务机构。这次品牌升级,旨在探索金融科技,构建金融行业新生态。
    近年来,在大数据、云计算和人工智能等现代信息技术的推动下,金融科技正在以惊人的速度发展,衍生出众多创新金融产品与服务。作为金融生态圈中的一员,摩尔龙将在全新的品牌战略指导下,以客户需求为出发点,以技术为依托,为普惠金融服务体系的深化落地贡献最大的价值。此次发布会上,摩尔龙自主研发的MoFintech 1.0系统首次亮相,实现了摩尔龙金融科技宏远的第一步。
    MoFintech项目负责人余荣坤介绍,这款基于人工智能的借贷系统,一端连接客户,另一端连接银行等金融机构,通过数据分析和对痛点需求的精准理解,为客户匹配最优融资方案,从而提升用户体验和贷款效率。
    余荣坤讲到,为提高速度与匹配符合率,系统改善了算法,再结合语音识别技术,使得从用户提交需求到系统给出解决方案只需0.03秒,需求符合度可达95%以上。
    除此之外,系统还将对银行等金融机构在决策与风控上起到助推作用。一方面,系统可将客户需求、资质与渠道产品进行智能匹配,快速向银行渠道输送,使贷款流程更快、成本更低;另一方面,银行可全方位享受摩尔龙的风控、大数据和人工智能,从而形成对精准客户和潜在客户的风险评估和授信决策。余荣坤谈到,未来MoFintech系统将不断升级和完善,为客户创造更美好的融资体验。
    最后,软银中国资本合伙人周晔作为投资方代表在发布会上展望了未来。周晔分析了“互联网+”时代下的投资机会、选择摩尔龙的理由以及金融行业的发展趋势。周晔认为,未来金融行业发展主要着重于以下三个方面:产品差异化、服务外包化;以数据和技术为驱动;跨界融合和合作共赢。周晔还提出了B2B2C的概念,传统金融机构要从产业中突围,必须借助一个平台型的企业,来实现自身的迭代升级。产业链各方必须协同合作,明确各自的定位,一起完成金融生态圈的建设,最终实现共赢。
    摩尔龙CEO刘东最后也指出,未来,摩尔龙将在“用户至上、体验为王”理念的基础上,通过MoFintech N+版本,为客户提供更高效便捷的融资服务,立足于客户,与金融机构、广告商等合作伙伴一起构建共赢生态,一齐推动金融行业的创新发展与变革。(曹雅丽)
 

 

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-88378156 、68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-68334725 、88368486-2103