中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 产经

舒勒推出智能数据解决方案提升成形技术工艺


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2018年2月13日  

    日前,第六届国际汽车工业4.0峰会在上海举行。舒勒中国销售总监季小明在峰会现场发表题为“智能冲压车间———金属成形技术领域的智能数据解决方案”的演讲,介绍舒勒智能数据解决方案如何帮助客户提高生产率和工艺可靠性、延长设备使用寿命、优化能源效率及可追溯性,同时增加利润率。
  舒勒的智能冲压车间实现了数字化的生产优化:首先,成形网络系统与仿真系统接收提高生产效率所需的数据。然后,系统通过自身的传感器自动收集、记录数据,并将其发送至评估系统。接下来,系统利用这些信息进行工艺优化、设备监控、能耗与效率分析以及记录系统状态。最终,这些新数据将再次作为工艺仿真的输入参数,智能化冲压车间将会逐渐成为现实。
  目前,舒勒已开发出了若干解决方案。多工位压力机的设置通常需要由经验丰富的专家来完成。不过,舒勒的智能助手可以帮助操作员对系统进行设置,使压力机、传输装置相互协作,实现生产率最大化。智能助手通过视频与图片的形式为整个流程提供指导,自动优化滑块的运动曲线以及传输装置,并将数据传送至整个系统。此外,借助于冲压线仿真软件DigiSim,还可以缩短训练周期。
  舒勒的设备监控系统能够对压力机进行全方位的检测,避免发生计划外的停机事件。设备监控系统的智能诊断功能可以对物理参数与控制状态进行自动分析与存档,实现故障快速诊断、增加设备可用率、提高产能与零部件质量,同时降低能耗。
    (林晓)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-63981577 、63983637