中国工业报社主办 | 网站地图| 设为首页 | 添加收藏 
   
 
首页 新闻 部委动态 区域 企业 人物 装备制造 原材料 消费品 信息产业 军工 汽车 名牌 会展 协会 视频 图片 商讯 数据服务 电子报 联系我们
 网站首页 > 新闻 > 产经

霍尼韦尔与狮航集团签订 亚太区规模最大辅助动力装置合约


文章来源:中国工业新闻网--中国工业报  发布时间: 2018年2月13日  

    2月7日,新加坡———霍尼韦尔(纽约证交所代码:HON)与东南亚地区最大的廉价航空公司狮航集团签署了亚太地区覆盖机队规模最大的辅助动力装置(APU)合同。霍尼韦尔将为狮航集团旗下空客A320ceo和A320neo提供APU和相应备件,并为其波音737NG和波音737MAX机队提供备件。
  根据该合约,霍尼韦尔将为日益壮大的狮航集团提供性能优越、可靠性高的APU产品,配备于620架狮航飞机上,并为其提供长达17年的售后服务。狮航集团总部位于印度尼西亚雅加达,旗下航空公司包括泰国狮航、马印航空、巴泽航空和BatamAeroTechnic(BAT)四家公司。
  根据航空咨询公司T2RL与艾玛迪斯(Amadeus)的调查,航空公司因航班延误而导致的损失约占其收入的8%,全球范围内因延误而造成的损失高达600亿美元,而造成延误的十大原因之一即是机械故障和技术问题。此次双方签订新合约,霍尼韦尔可靠性高、易于维护的131-9AAPU将帮助狮航集团减少延误,提升航班正点率,确保乘客按时抵达目的地。APU是安装于飞机尾部的小型发动机,其在飞机待飞时为客舱内的电气系统和环控系统提供电力,在飞行过程中提供备用电力,并帮助飞机启动主引擎。
  霍尼韦尔航空航天集团亚太区航空运输副总裁戴殊荣(BrianDavis)表示:“这是霍尼韦尔在亚太地区最大的APU合约,它标志着以狮航集团为代表的快速发展的低成本航空公司正越来越清晰地认识到高质量的设备和维护服务对提升整体运营效率的重要作用。如今,亚太地区的航空运输业务呈上升趋势,预计到2025年,亚太地区维保服务的市场规模将翻一番,因此本合约的签署意义重大。印度尼西亚是霍尼韦尔非常重视的高增长地区,包括廉价航空在内的所有航空公司都亟需通过有效、安全和可靠的飞行解决方案来降低飞机延误率,提高盈利能力,从而保持在市场中的竞争力。”
  (胡茂瑜)

 共1页  1 

 文章评论: 点击查看更多评论

 
  相关文章
 
中国工业报
Copyright © China Industry News, All Rights Reserved 京ICP备12018842号-2

中国工业报社 版权所有 未经书面允许 不得复制或建立镜像

中国工业报社常年法律顾问:北京市尚和律师事务所 闫风翥 李屏

报社地址:北京市百万庄葡萄园1号  邮政编码:100037  广告:010-68349303  发行:010-88382373 010-68334731  网站:010-63981577 、63983637